Обитатели Барселоны, где проходят съемки новейшего кинофильма Вуди Аллена, выступают против финансирования картины из городского бюджета, пишет The Guardian.

Мэрия городка вносит в кинофильм около миллиона евро налогоплательщиков, а еще полмиллиона выделяют региональные власти Каталонии. Это около 10 процентов от общего бюджета картины. Не считая того, Барселона обеспечивает полицейскую охрану звезд кинофильма: Скарлетт Йоханссон и Пенелопы Круз.

В администрации городка и региона воспринимают эти средства как инвестиции, которые обязаны возвратиться в бюджет опосля выхода кинофильма в прокат. Также в мэрии считают, что кинофильм настолько известного режиссера сделает городку хорошую рекламу.

Представители политической оппозиции, в свою очередь, оговаривают власти в дискриминации местных кинопроизводителей, которым таковых средств не выделяется. Газета El Periodico выражает недовольство тем, что съемочная группа Аллена перекрывает центральные улицы городка. BBC News приводит результаты опроса, проведенного изданием: 75 процентов каталонцев считают финансирование картины Аллена «чрезмерным».

Сюжет картины держится в секрете, но знаменито, что Йоханссон играет южноамериканскую туристку, знаменитый испанский актер Хавьер Бардем – барселонского живописца, а Пенелопа Круз – его ревнивую былую даму. Сам Вуди Аллен именует кинофильм «любовным посланием Барселоне, и из Барселоны – всему миру». Часть картины снимут в испанской провинции Астурия.

Источник: vsenkino.ru

Похожие записи: