Актриса Дженни Гарт (Jennie Garth), супруга одной из звезд «Сумерек» Питера Фачинелли (Peter Facinelli) , растит трех дочерей: 13-ти, 7-ми и 4-х лет.

В октябре этого года Дженни стала «лицом» рекламной кампании проекта «Green Works Walk to School Challenge», агитируя родителей самих водить детей пешком в школу каждый день. В интервью прессе Гарт рассказала о своих дочках и о том, почему она решила участвовать в этом проекте.

«Я решила принять участие в проекте потому, что смысл этой рекламной кампании очень важен для меня и многих других родителей, — говорит Дженни. – Это – шанс помочь семьям объединиться, родителям – проводить больше времени со своими детьми и больше общаться с ними , вообще – вести более здоровый и естественный образ жизни. Для меня подобные цели очень важны».

Гарт призывает родителей, по возможности, водить своих детей в школу пешком или хотя бы парковать машины подальше от школы и устраивать небольшую прогулку, в крайнем случае – ездить вместе на велосипедах.

«К сожалению, в детстве мне приходилось ездить в школу на автобусе, так как мы жили в сельской местности, далеко от школы, но каждое утро до автобуса я прогуливалась пешком, — вспоминает актриса. – Недавно мы переехали поближе к школе, поэтому я могу лично водить своих дочерей в школу каждый день, и это прекрасно! Такие пешие прогулки не только полезны для здоровья, но и укрепляют связь, налаживают взаимопонимание между детьми и родителями».

Дженни обожает своих дочерей. По ее словам, трудности переходного возраста старшей из них, 13-летней Люки Беллы, переносятся легче после того, как Гарт поработала вместе с молодой актрисой Амандой Байнс (Amanda Bynes), когда той было 16 лет. Этот опыт позволил Дженни лучше понять психологию и поведение подростков.

Отведя дочерей в школу и в детский сад, Гарт, по ее словам, наслаждается пустым домом, где по утрам собирающиеся в школу девочки устраивают настоящий балаган, пока мама готовит им завтрак.

Помимо школы, дочери Гарт и Фачинелли активно занимаются в различных кружках и секциях. Старшая играет в футбол и в драматической студии, средняя занимается теннисом, а младшая – танцами и гимнастикой.

Несмотря на то, что развозить дочерей по всем этим кружкам довольно хлопотно, Дженни уверена – такая активная жизнь и всестороннее развитие полезны для детей.

«Мы считаем, что наши дочери должны занимать каким-либо спортом помимо школьной программы – хотя бы раз в неделю, и раз в неделю – чем-нибудь музыкальным, — поясняет Гарт. – Сначала мы подумали – старшая играет в футбол, так почему бы средней не пойти по ее стопам, ведь у нее есть все данные. Однако затем мы предоставили Лоле самой выбирать свой вид спорта, и она выбрала теннис».

На вопрос об отношениях девочек с вечно занятым съемками отцом Дженни ответила так: «Питер, конечно, постоянно занят и в разъездах. Например, сейчас у него – плотный график съемок до самой весны. Мы пытаемся встречаться всей семьей по выходным, ездить к нему в гости, но такая напряженная работа не может продолжаться вечно».

«С девочками Питер много переписывается по «скайпу», так как разговоры всех троих по телефону устраивают в доме настоящий хаос, невозможно в этом время ничем заниматься, — говорит актриса. – А личный ноутбук дети могут носить по всему дому и переписываться, где им вздумается».

Что же касается «сумеречной» саги, в которой снимается Фачинелли, то его старшие дочери уже посмотрели эти фильмы, но, по словам матери, совсем не испугались, так как понимают, что все это – игра и притворство.

«Конечно, девочкам, особенно средней, наверняка странно видеть папу на экране, да еще и в таком блокбастере, но не думаю, что это сильно влияет на их жизнь, — считает Дженни. – Одноклассники как-то реагируют по этому поводу, но дети есть дети – они занимаются своими делами и полностью погружены в свой мир».

Источник: http://www.lady.ru

Похожие записи: