Великий музыкант вновь оказался в центре некрасивого скандала, связанного со склоками и рукоприкладством.

 

Юрий Антонов, трепетно относящийся к домашним животным, но недолюбливающий людей, вновь оказался в центре конфликта. В субботу, 5 ноября, на автозаправке в подмосковном городе Видное советский музыкант повздорил с бравым мотоциклистом Евгением Грачевым. Пока исход этой темной истории до конца неясен, однако реконструировать ситуацию, исходя из подробных комментариев Юрия Антонова, можно.

По словам музыканта, злополучный мотоциклист преградил его машине своим «железным конем» дорогу уже на пути к вожделенной заправке. Пока Антонов нервничал в своем авто, байкер мирно перекусывал в придорожном кафе и флиртовал с барышней, не удосужившись убрать свой мотоцикл с дороги. Десять минут Антонов безуспешно сигналил беспечному ездоку, а когда тот вышел, высказал всё, что о нем думает.

Нервный байкер с досады ударил кулаком по зеркалу антоновского автомобиля и удалился восвояси. А когда музыкант, наконец, заправился, хулиган вернулся и перешел к более активным действиям. При этом мотоциклист был в полной экипировке, нацепив на себя шлем и перчатки и приняв боевую позу.

«Первый удар в лицо я не ожидал, — с содроганием вспоминает Антонов в интервью «КП». — Но надо было защищаться. Двинулся на него. Подбежали двое посторонних. Мы хотели снять с него шлем, чтобы увидеть лицо. Не смогли! Он такой парень сильный, качается наверное в спортзале. Следующий удар мотоциклиста пришелся в мой правый глаз. Лопнуло веко. Кровь хлещет. Ужас. Я тут же подбежал к машине. Такой приступ гнева нашел… Схватил что первое попалось под руку, чтобы отбиваться. Я же, в отличие от него, без шлема. Потом уже понял, что вытащил из машины пластмассовый чехол от знака аварийной остановки. Где-то уже написали, мол, я выскочил с бейсбольной битой. Вранье! Никаких бейсбольных бит у меня отродясь не было. Да я его, по сути, и не ударил этим чехлом. Неравноценная драка, если это вообще можно дракой назвать. Мы не дрались, мы, скорее, боролись».

Борьба борьбой, но очевидцы утверждают, что своим неопознанным дрыном Юрий Антонов нанес противнику несколько сокрушительных ударов. Не остался в долгу и злополучный мотоциклист. «Если бы вы увидели мой глаз — испугались бы, — продолжает музыкант. — За рулем ехать было очень тяжело. Глаз ничего не видел. В Первой градской клинической больнице меня хорошо приняли, наложили два шва, сделали снимки, томографию черепа. Не знаю, что теперь будет с глазом… Там, на заправке, мы вызвали милицию, ГАИ. Просили объявить план-перехват. Но попробуй найди мотоцикл без номеров. Натуральный бандюга за рулем! Но я не теряю надежды. Все-таки камеры видеонаблюдения все это снимали».

Антонов категорически отрицает информацию о том, что в бою с мотоциклистом было применено травматическое оружие. По словам исполнителя баллады «Нет тебя прекрасней», за пистолет были приняты ключи от автомобиля. «Никакого оружия не было. У меня в руке не пистолет, а ключ от моего «Рендж Ровера», — пояснил артист. — Он у меня был в правом кармане. Действительно ключ очень большой, на вид серьезный. Когда на тебя нападают, ты стараешься любым способом отпугнуть нападающего. Вот и я достал этот ключ. Хотя в той ситуации я бы не отказался от травматического оружия».

Сегодня стало известно, что Антонов написал заявление в полицию, в котором просит принять меры в отношении Евгения Грачева, который вступил с ним в конфликт. Говоря о нанесенном ущербе, композитор особо упирает на свою неспособность принимать из-за травм участие в новогодних концертах. «Этот парень лишил меня трудоспособности. У меня должны быть новогодние съемки, концерты. А теперь я не могу в них участвовать. Понятно, что ситуацию он спровоцировал. Зачем мне лезть драться — я же не чемпион мира по боксу», — горестно восклицает он. Байкер, в свою очередь, утверждает, что артист угрожал ему и его девушке. По словам Грачева, композитор сам провоцировал драку. Мотоциклист пока не подавал никаких заявлений в правоохранительные органы, однако если понадобится, он обязательно это сделает.

Между тем «ценители» творчества Юрия Антонова высказываются в пользу байкера. «Респект мотоциклисту, который подарил надежду зрителям не слышать в Новый год старые и оттого уже давно протухшие песни Антонова», — пишут некоторые из них в форумах. Припоминают Антонову и его скверный характер. «Что-то не верю я Антонову, — написала другая читательница. — У меня подруга работает в Шереметьево. Мама ее — поклонница Антонова. Эта девушка решила для матери своей взять автограф. А он ей сказал неприличную вещь. Воспитание не позволяет такие вещи передавать. Суть его слов сводилась к оказанию определенных секс-услуг оральным способом. Видимо, шутка такая. Девушка в шоке. Её мама тоже».

Справедливости ради надо отметить, что нападают не только на наших артистов. В минувший уикенд на канадскую певицу Аврил Лавин было тоже совершено вероломное нападение. Об этом рассказала в своем микроблоге сама исполнительница, добавив, что нападавших было пятеро. Инцидент произошел в голливудском отеле Roosevelt Hotel. Певица отметила, что нападавшие появились «из ниоткуда» и начали ее бить. В результате потасовки лицо у звезды было разбито. Досталось бутылкой по голове и ее бойфренду.

Источник: http://www.km.ru

Похожие записи: