В украинской столице Волочкова и станцует, и споет.

Сегодня, 25 ноября, в Национальном театре им. И. Франко киевский зритель впервые увидит новое шоу самой скандальной и многогранной представительницы балетной школы Анастасии Волочковой — «Аплодисменты». Стремясь удивить публику, привлечь зрителей, заслуженная артистка России не только исполнит танцевальные номера под музыку Джорджа Майкла, Алессандро Сафина, Эдит Пиаф, но и  сама станет певицей. «Теперь я записываю и пою песни» — сообщила Волочкова столичным журналистам и тут же уточнила: «Но на звание эстрадной исполнительницы я не претендую».

Судя по всему, единственно на что Волочкова действительно претендует, так это на звание не только скандальной, но и счастливой женщины. Дамы, которая может позволить себе все самые невероятные душевные порывы: от «обнаженки» на мальдивских пляжах и страстного поцелуя с Басковым, до создания собственного вокально-танцевального шоу с участием оперных звезд.

О своем счастье, увлечении вокалом, бунтарстве, а также Баскове и Мадонне Анастасия и рассказала столичным журналистам накануне украинской премьеры шоу «Аплодисменты».

«Я так люблю Украину — это часть моей души! Я родилась в Сакт-Петерубрге, но мои бабушки, дедушки и папа родились в Украине, причем в разных ее уголках, а моя мама училась во Львове в Политехническом институте. Так случилось, что именно Киев дал мне путевку в творческую жизнь и подарил мне встречу с такими великими людьми, как Юрий Григорович, Вадим Писарев, Виктор Еременко, которые стали моими путеводными звездами, ангелами-хранителями. Когда передо мной закрылись двери Большого и Мариинского театров, передо мной гостеприимно распахнулись другие: Национальной оперы Украины, Донецкого оперного театра. Я никогда не смогу этого забыть! Мне в этой стране дышится гораздо легче, чем в России!»

«У меня всегда есть своя позиция и мнение, и я никогда не изменяю своим идеалам. Сегодня меня назвали бунтарем, но бунтарь – это человек, который нападает и все время высказывает недовольство, а мне почему-то всегда приходится защищаться. Защищать себя, свое достоинство и свое право на присутствие в этом мире. В мире, в котором не прощают красоты, таланта и успеха. И, может быть, мое бунтарство в том, что я не боюсь высказать свою позицию, не скрываюсь и не ухожу от ответа»

«Пятнадцать лет я танцевала классический балет и станцевала все, что только есть на свете. И в какой-то момент я просто поняла, что мне больше не интересно. Согласитесь вы или нет, но «Лебединым озером» или «Спящей красавицей» сегодня очень сложно привлечь публику в театр, особенно молодежь. Сегодня ведь в России «Лебединое озеро» ассоциируется с путчем, политическим переворотом, а не с искусством. И мне хотелось это изменить, мне было не все равно. В результате, я нашла формат, который интересен и людям старшего поколения, и молодежи, и детям. Когда я танцую номера на музыку Эдит Пиаф, Алессандро Сафина, Джорджа Майкла, Эдвина Мартона, я гораздо счастливее, чем, когда танцую белого лебедя или добрую фею в пачке»  

«Я не претендую на звание эстрадной исполнительницы и не хочу, что бы все перепугались: Волочкова залезла в наш шоу-бизнес! Я часть шоу-бизнеса, но в другом ключе – у меня есть своя ниша. В моей концертной программе есть три песни:  «Дым», «Аплодисменты» и «Балерина». Последнюю для меня написал Игорь Николаев и она  стала знаковой, потому что когда Николаев показал ее Алле Борисовне Пугачевой, она тут же пригласила меня для участия в проекте «Рождественские встречи». В результате, на вокальную эстраду меня вывели два великих гения: Пугачева и Николаев, и я подумала, что это знак того, что надо продолжать»

«Мне сегодня 35 лет. Считаю, что еще лет десять я могу спокойно радовать людей. Может и больше, Мадонне сегодня  пятьдесят. Она для меня эталон и идеал человека, который обладает такой харизмой, которая многим другим не под силу. Мадонна, Майя Плисецкая — я на таких личностей равняюсь не потому что они долго в творчестве, а потому что они великие женщины!»

«Вся моя жизнь, творчество существует только для моего зрителя. Их аплодисменты, цветы, теплота – это самая большая для меня награда, мое счастье. Этим людям я до земли готова поклониться за то, что они приходят, тратят свои денежки, покупают цветы, да еще и попы поднимают, что бы стоя мне аплодировать. Я всегда ощущаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым делом. Я  светла, потому что я ценю каждую минуту своей жизни»

«В основном письма приходят по электронной почте или в социальных сетях: в Facebook, Twitter, ЖЖ. Вы знаете, я человек сумасшедший и стараюсь ответить всем! Я даже айфон ношу с собой для того, что бы общаться по интернету»

«Я сыграла главную роль в фильме «Черный принц» и одну из ролей в сериале «Место под солнцем», но, конечно, мне хотелось бы сыграть в полнометражном фильме у хорошего режиссера роль красивой, сильной, очень русской, властной и в тоже время нежной, любящей и прекрасной женщины. Таких предложений пока не было. Были другие, но от них я отказалась. Например, не так давно Денис Евстигнеев предложил мне роль артистки, которая попала в аварию: съемки должны были проходить в больнице, но я их очень боюсь. Три с половиной года назад у папы был инсульт, он до сих пор не может оправиться, поэтому на больницы я уже насмотрелась»

«Нас связывает пятнадцатилетняя дружба.  У нас столько было совместных событий! Но тогда, 15 лет назад я относилась к Коле, как к веселому вихрастому мальчику, который всегда жжет, и я никогда не думала, что эта 15-летняя дружба перерастет в ухаживания по отношению ко мне с Колиной стороны. Причем, так искренне и по-настоящему! Я даже не знаю что с этим делать, но я не хочу, что бы в это кто-то вмешивался. Это не пиар-ход, у меня этих пиар-историй было огромное количество, ему это тоже вряд ли надо. Мы с Колей как брат и сестра. Накануне своего юбилея он приехал ко мне ночью домой с предложением: «Настюха, давай сделаем номер! Ты выйдешь балериной из Лебединого озера, а я – золотой блядун!». Я ему: «Кто?». И мы сделали номер, было невероятно смешно! Вот такой он хулиган, ну и что?»

«Я не самая лучшая балерина на свете, но есть во мне что-то такое, за что меня любят! Мне хочется быть, а не слыть. Мне хочется жить! Я счастливый человек: я могу спать с кем хочу и не спать с кем не хочу. Мое счастье в свободе и независимости. Я не принадлежу ни театру, ни мужчине, никому. Я просто Анастасия Волочкова!»

Источник: http://www.ura-inform.com

Похожие записи: