Он талантлив, но считает, что своим успехом обязан лишь колоссальному трудолюбию. Сводит с ума женщин, но хранит верность своей жене. Он актер и музыкант, но не прочь стать президентом Соединенных Штатов и уверен — ему это по плечу.

 

Когда дело касается Уилла Смита фантазии, шутки и правда так переплетаются, что лишь лукавый взгляд может выдать истинные намерения актера: «Я всегда хотел стать первым “черным” президентом, но Барак Обама стащил мою идею. Ну что ж, Барак может идти первым, а я подожду». Уилл говорит, что если в нем вдруг проснется такое желание, то он обязательно займет пост президент США, а уж в его умении добиваться своего сомневаться не приходится.

 

 

Семья Уилларда Смита обитала в пригороде Филадельфии, богатого историей и культурой американского города, где бок о бок жили итальянцы, ирландцы, азиаты и афроамериканцы. Где как не тут родиться мальчику с богатой фантазией, заразительной улыбкой и будущим псевдонимом Крутой Принц. Хотя едва ли родители Уилла подозревали, что один из их четырех детей станет известным рэппером и голливудским актером, скорее наоборот — они уговаривали сына заняться более существенным занятием, советы умных взрослых Уилл пропускал мимо ушей и, как оказалось, правильно делал.

 

Когда ему исполнилось 13 лет, родители развелись, но уроки жизни от отца он запомнит на всю эту самую жизнь. Отец, бывший военный, учил его не только дисциплине, которая ввергала активного плохиша Уилла в скуку, но и давал мудрые советы, благодаря которым звезда простого парня из семьи среднего класса ослепительно ярко сияет на голливудском небосклоне.

 

На примере обычной кирпичной стены Уиллард Смит-старший показывал сыну, что к трудной, почти невыполнимой задаче нужно подступаться мелкими шажками, кирпичную стену нельзя построить в один присест, но можно каждый день класть по новому кирпичику: «Не пытайся построить стену. Не готовься построить стену. Не говори: “Я построю самую большую и лучшую стену, которую когда-либо строили”. Все не так начинается. Говори: “Я положу этот кирпич настолько идеально, насколько это возможно!”. И делая это каждый день, ты построишь стену».

 

 

 

Свою страсть Уилл нашел в 12 лет — это был рэп. Первая прослушанная пластинка целиком унесла юношу в мир музыки, без которой он уже не мыслил своего существования. Улучив подходящий момент, он автостопом отправился прямиком в один из крупнейших центров индустрии развлечений, город невероятных возможностей и больших денег — Лос-Анджелес. Матери он соврал, что едет с другом в Сидней, Уилл пока не спешил посвящать семью в свои наполеоновские планы.

 

На одной из вечеринок юный музыкант познакомился с рэппером Джеффом Таунсом и окунулся в долгожданный мир музыки. Ночами друзья работали в ночных клубах, днем репетировали и писали тексты. Уилл со свойственным ему упорством каждый день названивал на радиостанции и просил поставить композицию Диджея Джаззи Джеффа и Крутого Принца, так они назвали свой хип-хоп-дуэт. Сложно сказать, какой фактор «выстрелил» в помощь Таунсу и Смиту — железная настойчивость Уилла, который не уставал предлагать их творения, или талантливый рэп без привычной нецензурной лексики, но их первая композиция закрутилась в эфире и, парней накрыл оглушительный успех.

 

Уиллу всего 18, а он уже заработал свой первый миллион и получил «Грэмми». Есть от чего потерять голову. Смит купил большой дом в Филадельфии, несколько шикарных автомобилей и кучу драгоценностей. Он не задумываясь тратил сотни долларов на светские тусовки, дорогие шмотки и вечеринки, однако сладость богатства растаяла так же неожиданно, как и появилась. Популярность дуэта стала неуклонно падать, деньги закончились, дом и автомобили конфисковали за долги — музыкант вернулся домой.

Источник: http://lady.mail.ru

Похожие записи: