На Западе — новая мода. Там все активнее знаменитости ратуют за натурализм, «сдувая» силиконовую грудь, морщинки убирая через одну и оставляя на животе складки. 

Многие начинающие знаменитости по-прежнему прокладывают путь на звездный олимп, как и те, кто уже закрепился там, с помощью пластических хирургов. А зачем что-то изобретать, если взмах ножа дает «пропуск» в мир славы, успеха и богатства. И сколько же таким образом появилось красоток — Памела Андерсон, Анжелина Джоли, Деми Мур, Мелани Гриффит и другие примеры для подражания!

Но, как ни странно, в последнее время в обиход оттюнингованных западных селебритис все чаще входит слово «естественность». Те, кому еще есть чем гордиться из своих «натуральных» запасов, участвуют в различных акциях типа «знаменитость как она есть» или в фотосессиях с девизом «звезда без макияжа», «актриса утром». Но настоящим шоком стало появление в одном из номеров преуспевающей модели 20-летней Лиззи Миллер с отвисшим животом… А «перекроенные» знаменитости, кто уже и вовсе забыл, как на самом деле выглядит, теперь стараются сделать пластику понатуральнее, поестественнее. То есть «стирать» с лица не все морщинки, а через одну, вырезая складки с живота или целлюлит, что-то да оставлять…

Наша Руслана Писанка естественной красоты не стесняется

Некоторые звезды так вообще объявили войну силикону. Яркий пример — экс-участница группы «Спайс Гелз» и супруга футболиста Дэвида Бекхэма Виктория, которая «сдула» имплантаты с почти четвертого — до твердого второго размера. Вслед за ней от силиконового достояния избавилась и одна из «подружек Бонда», актриса Дениз Ричардс. Вернувшись к натуральным формам, звезда призналась: «В юности мою фигуру путали с доской для серфинга, настолько все было плохо, потому и решилась на пластику по увеличению груди. Но спустя десять лет захотелось убрать все лишнее».

То, что в моде естественность, нам подтвердил завотделением Центра пластической хирургии и эстетической медицины «Виртус» Денис Юрченко: «Есть две школы пластической хирургии – европейская и американская. Главный принцип последней в том, что результат должен быть, в прямом и переносном смысле, налицо. То есть, если человек платит деньги, то это должно быть видно сразу. А европейская, наоборот, придерживается позиций естественности. И сейчас все больше наших клиентов просят сделать операцию так, чтобы это было максимально незаметно».

Правда, наши знаменитости демонстрировать «минусы» пока не спешат. Максимум — фотосессии «звезды без макияжа» (в ней участвовали Лилия Подкопаева, Снежана Егорова, Ольга Сумская, Яна Клочкова и др.), и то, присмотревшись, видно, что без тонального крема и пудры — не обошлось. Кто из наших и доказывает наглядно естественную красоту, так это Руслана Писанка: интернет пестрит ее фото с боками в складочку, но самой актрисе, как она утверждает, до этого дела нет.

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ. Видно, что певица частенько экспериментирует с внешностью. Но надо признать: каждый раз результат не шокирует, а наоборот, лишь немного молодит знаменитость. Плюс 45-летняя Повалий умело играет с макияжем — то делала акцент на губы, нынче — на глаза. К тому же эффектно изменила прическу: вместо буклей — естественные локоны.

ЖАННА ФРИСКЕ. О преображениях певица упорно молчит, но, поговаривают, кардинально подправить себя она решилась два года назад, избавившись от морщин и грыжи век. Тогда ее лицо казалось восковым, а через время после повторных процедур Фриске стала выглядеть более естественно, утверждая, что «залог сексуальности — органичность».

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА. Звезда сериала «Каменская» не скрывает: «Я сделала блефаропластику — убрала мешки под глазами. Они меня раздражали. Ведь лишнюю чашку чая не выпьешь, сразу все отражается. Но на другие изменения не пошла». В остальном Яковлева ратует за натуральность, в отличие от коллеги Елены Прокловой, чьи силиконовые губы — предмет анекдотов.

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ. Викторию Бекхэм справедливо называют трендсеттером (человек, который устанавливает новые прецеденты для культурных тенденций, чаще всего касается моды). В Голливуде она одной из первых, почуяв пришествие спроса на натуральность, легла под нож, чтобы уменьшить размер бюста. Да и увлечение Вики дизайнерством не вязалось с ее прежним имиджем — длинные волосы, силиконовая грудь, искусственный загар. Кстати, первую операцию супруга футболиста Бекхэма сделала еще в 1999-м, «надув» грудь, а спустя несколько лет вшила имплантаты еще большего размера.

ШЕРОН СТОУН . 51-летняя звезда «Основного инстинкта» считается самым ярким примером «эстетического лицемерия». Актриса яро проповедует естественность, рекламируя антивозрастные кремы, диеты, занятия йогой, которые якобы творят с ее телом и лицом чудеса. «Я никогда не делала пластику, а те, кто распускает подобные слухи, просто завистливые стервы», — часто повторяет Стоун в интервью. При этом специалисты в сфере эстетической медицины подтверждают, что выглядеть так, как Шерон, без скальпеля и дозы ботокса — нереально.

Источник: www.segodnya.ua

Похожие записи: