По сценарию в одной из серий Лаврова просыпается дома у своего любовника. Тут-то съемочную группу и поджидал сюрприз: в квартире, где проходили съемки, спальня была слишком роскошной, не соответствующей статусу персонажей. И режиссер решил перенести действие в ванную.  Но и там киношников ждал подвох: в ванной оказалась только небольшая душевая кабина, так что режиссерской фантазии было просто негде развернуться.

 

На откуп съемочной группе осталась только кухня, разделенная с залом особым стеклом: сверху, примерно до пояса – прозрачным, а снизу —  матовым.

 

Я предложил Свете: «Разденешься в кадре?» — вспоминает режиссер Влад Николаев, — Она согласилась, и мы начали думать, как сделать это красиво и не пошло. Полотенце как вариант мы отмели, рубашку любовника Лавровой – тоже… «А давай ты будешь в кителе на голое тело!» — придумал я. Она согласилась, при условии, что нижнее белье на ней все же останется. В итоге мы сняли очень красивую сцену, когда Лаврова стучится в стекло кухни, а ее возлюбленный, который в этот момент варит кофе, оборачивается и через стекло видит, что девушка одета в его китель, под которым у нее ничего нет… Получилось просто шикарно!

 

 

Источник: http://nnov.kp.ru

Похожие записи: