«Мало весишь – критикуют. Много весишь – критикуют.

Если верить прессе, я была и чересчур худой, и чересчур толстой.

Нечего и пытаться угодить каждому, поэтому я предлагаю нам всем раз и навсегда бросить это бесполезное занятие».

У нее были все причины, чтобы комплексовать, впадать в депрессию и искать утешения в десертах и гамбургерах или того хуже — алкоголе. Любимый муж Брэд Питт, с которым они прожили вместе пять лет, бросил ее на глазах у всего света. И ушел не к кому-нибудь, а, по мнению многих, самой красивой женщине планеты – Анжелине Джоли.

Но Дженнифер Энистон не сломалась под ударом судьбы. Наоборот, пережитое закалило ее и сделало еще красивее. Ей уже 41 год, но внешности знаменитой Рейчел из сериала «Друзья» завидуют даже 20-летние девушки.

Дата рождения: 11 февраля 1969 года

Товарный знак: шикарные волосы (тратит баснословные суммы на уход за волосами)

Любит: массаж, поездки к морю, рисование акварелью

Не любит: фотографироваться (папарацци), татуировки (касательно своего тела)

«Когда я была подростком, мой папа любил повторять, что у меня такая огромная задница, что на ней можно спокойно подавать поднос с чаем и печеньем».

Зачем и как она худела для роли Рейчел в «Друзьях»: продюсеры сочли, что у актрисы слишком круглые щеки и массивные бедра, поэтому поставили ей условие – либо сбросить лишний вес, либо забыть о сериале. Дженнифер решила попробовать новинку — диету Zone. За несколько недель диеты (плюс занятий на беговой дорожке, велотренажере и степпере) ей удалось сбросить больше 10 кг, и ее фигура стала напоминать песочные часы.

«Как правило, я ем немного, но после расставания с бойфрендом непременно направляюсь к холодильнику за утешением. А потом – ищу поддержки у друзей. Ничто так не придает сил, как мысль, что лучшая подруга, с которой можно всем поделиться, всего в одном телефонном звонке от тебя».

Что она делает, если начинает прибавлять в весе: полностью исключает из рациона макароны, белый хлеб и сладости, ограничивает перекусы горстью ягод или ломтиком сыра.

Что у нее в тарелке: овощи, ягоды и фрукты (Джен особенно любит чернику и мускусную дыню), морепродукты, копченая индейка, филе говядины, курицы, лосося с рисом и овощами, завернутые в листья китайского салата или капусты, мясные и рыбные филе, в качестве гарнира — дикий или бурый рис, цельнозерновые макароны.

Время от времени – омлет и яйца всмятку, сыр, цельнозерновой хлеб, орехи, ягодные и творожные десерты. Каждое утро актриса начинает со стакана воды с лимоном. В течение дня пьет воду, соки, травяной и зеленый чай.

Когда и сколько она ест: 5-6 раз в день, три основных приема пищи и 2-3 перекуса. Старается питаться экологически-чистыми продуктами по сезону.

Какая еда сразу поднимает ей настроение: кукурузные чипсы под соусом сальса с гуакомоле и коктейль «Маргарита» (текила+сок лимона или лайма+апельсиновый ликер; подается в охлажденном бокале с ободком, слегка окунутым в соль). Вообще, мексиканскую кухню Джен предпочитает всем остальным. На втором месте – итальянская.

Терпеть не может: греческую кухню (хотя сама наполовину гречанка, по отцу), китайскую и индийскую. Не поклонница острой пищи.

Любимые виды фитнеса: пробежки, йога, каноэ, гири, восточные единоборства.

Что сделала с ней йога: «Мои ноги стали более стройными. Мои руки — сильнее. Мне кажется, я даже прибавила сантиметр в росте благодаря тому, что все время стараюсь выравнивать позвоночник. Но это все приятные бонусы. Главное – я стала более гармоничной и устойчивой внутреннее. Когда держишь асану, учишься быть терпеливой с самой собой. Ты обязательно справишься, а если нет – ничего страшного. Это не соревнование. Не гонка. Это просто жизнь».

Кто научил ее йоге под музыку: тренер Мэнди Ингбер (Mandy Ingber). Джен говорит, что обязана ей своей суперформой. Они встречаются три-четыре раза в неделю и занимаются по часу-два. В качестве разминки -20 минут на беговой дорожке. «Это помогает разогреть мышцы перед тем, как приступать к асанам».

Что помогло ей пережить развод с Брэдом Питтом: уроки будокона — это смесь восточных единоборств и психотерапии. Дженнифер предстояла ответственная съемка для обложки журнала Vanity Fair. Ей хотелось выглядеть привлекательной и счастливой, несмотря на то, что Брэд только что переехал к Анжелине Джоли. И тогда лучшая подруга и коллега по сериалу «Друзья» Кортни Кокс свела ее с Кэмероном Шейном, создателем будокона. Удары руками и ногами, прыжки, отскоки, взмахи – все это помогло сжечь калории, подтянуть мышцы и позволило привыкшей держать неприятные переживания в себе Джен выплеснуть наружу стресс и обиду.

Завтрак: гренок с нежирным мягким сыром и фруктовым\ягодным желе, чай.

Или: 2 яйца вкрутую на цельнозерновом тосте с ломтиками помидора.

Или: порция овсянки с ягодами или ломтиками я блока, изюмом и орешками.

Второй завтрак: порция персикового кобблера, сок.

Обед: Кобб-салат (зелень, помидоры, авокадо, яйцо, кусочки отварной курицы), ломтик нежирного сыра, чай.

Или: запеченная картофелина с 2 ложками консервированного тунца (в собственном соку)+ овощной салат, сверху посыпать тертым сыром.

Или: Сэндвич с овощами и хумусом.

Полдник: равиоли с морепродуктами, чай.

Ужин: омлет из двух яиц, с ветчиной, помидорами и зеленью+ овощной салат (красный сладкий перец, помидоры, листья салата, огурец и т.п), чай.

Или: рагу с курицей, бурым рисом и овощами (красный лук, сладкий желтый перец, брокколи).

Или: запеченное филе лосося +порция кус-куса со сладким перцем.

Источник: http://stroiniashka.ru

Похожие записи: