Мэрия Каталонской столицы оштрафовала знаменитую певицу за купание в городском фонтане и нарушения правил дорожного движения.

Основанием к заведению дела стали фотографии, сделанные журналистами и фотографами-любителями в Барселоне во время пребывания певицы. Всю эту неделю Шакира провела в столице Каталонии, снимая свой новый клип к следующему диску «Sale el sol», который выходит в свет 2 ноября.

Первый раз знаменитость попалась на заметку городским ГАИшникам по вине своего водителя. Дело в том, что она передвигалась в автомобиле с затемненными стеклами и при этом водительские права ее шофера оказались просроченными. Автомобиль и шофера задержали для дальнейших разбирательств, а Шакира была вынуждена вызвать другую машину.

История получила продолжение, когда на публике появились фотографии знаменитости, разъезжающей на Harley-Davidson по Пла де Палау (Pla de Palau) на пассажирском месте без мотоциклетного шлема. По правилам дорожного движения такое «развлечение» запрещено даже для таких звезд, как Шакира.

В прошедшие среду и четверг певица снимала несколько кадров нового клипа на пляже Барселонеты и, взяв в расчет уже упомянутые нарушения привил общественного правопорядка, Городской Совет решил проверить, а оформила ли Шакира разрешение на видеосъемки на городском общественном пляже.

В целом купание в городском фонтане Барселоны обойдется певице в 180 евро, если она оплатит штраф в течение месяца, то тогда всего лишь в 125 евро. За езду без шлема ей назначили штраф в 200 евро, который могут скостить в половину, если Шакира вовремя оплатит квитанции.

Отметим, что для гонораров артистки 380 евро вряд ли будут серьезным ущербом, но это дело, как говориться, принципа. Свою принципиальность мэрия Барселоны объяснила так: Шакира – не просто публичный, а очень популярный человек, с которого многие берут пример и сюжет с фонтаном и ездой без шлема не тот пример, которому следует подражать. Так что Шакира «страдает» за идею, прежде всего, равенства всех перед законом, а также подтверждает социальный лозунг этого лета «В Барселоне все возможно, но не все ей подходит».

Хотя, как отмечает сама певица от каталонской столицы она без ума. Здесь она отсняла несколько сцен сразу нескольких своих клипов. А в ноябре главный барселонский концертный зал – Палау Сан Жорди (Palau Sant Jordi) будет принимать новую концертную программу знаменитой колумбианки в рамках ее мирового турне.

Источник: http://colinfo.ru как дом с гаражом читаем на сайте www.italian-mirrors.com

Похожие записи: