Солистка группы «Фабрика» Сати Казанова отмечает одно торжественное событие за другим. 2 октября певица отметила собственное 27-летие, устроив по этому поводу оригинальную вечеринку. А буквально через несколько дней удостоилась большой чести — стала заслуженной артисткой.

Звание заслуженной артистки Республики Адыгея Сати получила 5 октября лично от главы местной администрации Аслана Тхакушинова. Торжественное событие состоялось на концерте, посвященном 18-й годовщине образования республики. Как выяснилось, Казанова пользуется особой популярностью у адыгейской публики.

«Группу «Фабрика» у нас очень любят. И Аслан Китович наградил Сати за большой вклад в развитие культуры нашего региона, — пояснили «Комсомольской правде» в пресс-службе Тхакушинова. — Лично с певицей он не знаком, и родственных связей у них нет. Да и при чем тут это? Звание заслуженного артиста совсем за другое дают».

Несмотря на симпатию главы Адыгеи к группе «Фабрика», остальные участницы коллектива Ирина Тонева и Саша Савельева почему-то оказались обделены. В пресс-службе ситуацию не прокомментировали, но известно, что Ирина и Саша удостоились от местной власти благодарственных писем.

Сати, в свою очередь, пообещала постараться соответствовать высокому званию. «Все происходило на городской площади, в столице Адыгеи Майкопе, где мы выступали на празднике по случаю Дня республики, — рассказала журналистам Сати. — Когда мне вручили награду, я испытала огромную радость и даже некоторую растерянность от неожиданности такого события. На это мероприятие я ехала с особым чувством, ведь я принадлежу к адыгскому народу, эта республика более чем дружественна моей родной Кабардино-Балкарии. В общем, буду гордо нести звание заслуженной артистки и постараюсь ему соответствовать».

Источник: www.kleo.ru

Похожие записи: