С кем такое не случалось. Допустим, кладешь на телефон 100 рублей, а потом тебе приходит счет в сто тысяч – за роуминг. Или платишь за квартиру исправно, и вдруг получаешь письмецо: мол, за вами должок с пятью нолями. Мы, простые люди, обычно звоним, психуем, ругаемся, они там «пересматривают электронную базу» и бурно извиняются. А ежели гражданин богатый и невнимательный – не помнит сколько и кому заплатил – тут компаниям по оказанию услуг разлюли малина. Качают бабки из наивных богачей, у которых нет времени названивать в инстанции, таскаться по конторам и трепать себе нервы.

 

Вот вам свежайший вопиющий случай из жизни.

 

Один из крупнейших операторов сотовой связи и Интрнета решил «отжать бабла» у богини поп-Олимпа, певицы Сати Казановой.

 

Она обнаружила в своем почтовом ящике счет на 70 тысяч рублей за пользование Сетью. Это при том, что у Сати, как у всех нас, авансовая система оплаты Интернета. Могли бы отключить или предупредить! И вообще: разве может Интернет стоить таких денег? Сати упала в обморок, но не надолго. Она пришла в себя и позвонила известному московскому адвокату Шоте Горгадзе. Адвокат охотно согласился разобраться в истории.

 

— Такое часто случается и со звездами, мне многие рассказывали подобные истории с различными операторами сотовой связи, – сообщил «КП» Горгадзе. – Компании рассчитывают, что люди поворчат и заплатят. Сати решила не мириться с этим безобразием, а отстоять свои права. Дело интересно еще и тем, что на примере Казановой люди смогут увидеть, каким образом можно доказать неправомерность требований и получить удовлетворение в суде, если переговоры с юридическим отделом компании не приведут к положительному результату.

 

От себя мы желаем певице успеха в этом неприятном деле.

 

Источник: http://kp.ru

Похожие записи: