Открывает топ интеллектуалов самая хорошая девочка Голливуда – Дженифер Энистон. Джен родилась в актерской семье и училась семейному ремеслу с 11 лет. Потом училась в лицедейской школе, после которой играла в бродвейских мюзиклах. Кстати, тогда же она подрабатывала курьером и подвизалась в телефонном маркетинге. После этого было бесчисленное количество ролей в сериалах среднего пошиба, провальный фильм ужасов «Лепрекон», и Энистон уже думала сменить профессию. Но решила попробовать себя в сериале «Друзья», и это был ее звездный час. В общем, пока неясно, как Джен использует потенциал своего интеллекта, но он у нее выше среднего – факт.

На девятом месте актриса Голди Хоун. Всю жизнь игравшая глупеньких блондинок актриса обладает интеллектом в IQ 133. «Знаете, сколько нужно ума, чтобы прикидываться дурой?» – сокрушается она. Конечно, не знаем, потому и не осилили ее книгу «Лотос, произрастающий из грязи». В автобиографическом издании количество сверхмудрых мыслей на квадратный сантиметр страницы просто невообразимо велико. В нем Хоун рассказала о собственном секрете счастья и в подробностях описала, как выстраивала отношения с мужем Куртом Расселом и дочерью Кейт Хадсон. Кстати, Кейт всегда отзывается о своей семье очень тепло, говорит, что мать и Курт – ее очень близкие друзья. Счастье вообще играет в жизни Хоун большую роль, например, ее фонд финансирует исследования природы этого психологического состояния и создание тематического курса для школ. Голди озадачена тем, как научить всех быть счастливыми.

На восьмом – Мадонна с IQ 140. Оказывается, юная Луиза Чикконе не сразу, приехав в Нью-Йорк с 20 долларами в кармане, побежала петь свои песни о сексе. Нет-нет, она даже училась в университете Мичигана. На хореографическом факультете. Но не закончила, решив заняться карьерой плотнее. И не прогадала же! Такое ощущение, что Мадонна вообще не умеет ошибаться и просчитываться. Неудачные попытки режиссирования и замужества не в счет. Несмотря на не всегда триумфальные актерские опыты, она получили «Золотой глобус» за роль Эвы Перрон в фильме «Эвита», пишет детские книги и развивает собственную сеть фитнес-центров. Кстати, провалы на режиссерском и продюсерском поприще ее не останавливают, недавно она сняла новый фильм.

На седьмом месте Ксения Собчак. Если раньше о ней писали как о «нашей Перис Хилтон», то теперь  называют оппозиционеркой. И она действительно одно из самых медийных лиц пред- и поствыборной волн акций протеста против сомнительных результатов выборов в России. Работать в поте лица Ксению приучили с детства: сначала она ходила в спецшколу с углубленным изучением английского, одновременно посещая художественную секцию при Эрмитаже и танцкласс при Мариинском театре. Результатом муштры стали не только съемки в клипе Тимати, но и высокие гонорары телеведущей. Российский «Форбс» подсчитал, что Ксения зарабатывает не менее 2 млн долларов в год. А «Эхо Москвы» включило ее в десятку самых влиятельных женщин страны. Собчак имеет красный диплом МГИМО и даже умудрялась совмещать учебу в аспирантуре с работой в «Доме-2». Говорят, только за выход на съемочную площадку этого телешоу Ксения получает 2 тысячи долларов.

Шестое место заполонил интеллект Мэтта Дэймона, у него IQ аж в 145 пунктов. Актер учился в Гарварде на факультете английской словесности. Правда, промаявшись там четыре года, решил, что это не то, чего он хочет в жизни. Мэтт решил не хоронить себя в дебрях изящного английского языка, а податься в актеры, и не прогадал. Он все бросил, отправился покорять Голливуд. И действительно много работал и к ролям подходил серьезно. Так, для фильма «Талантливый мистер Рипли» за два месяца научился играть на фортепиано. А для «Идентификации Борна» – стрелять и каскадерствовать. Да и сам Дэймон под стать своим персонажам, умницам и талантливым. Например, за актерско-сценаристский опыт с приятелем Беном Аффлеком он получил «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Умница Уилл Хантинг».

На пятом месте вальяжно расположилась Шэрон Стоун. Знаменитая блондинка с самого детства была в центре внимания. Правда, не из-за своей неземной красы, а из-за умственных способностей. Например, в школу она поступила в пять лет. И сразу во второй класс. Позже закончила факультет литературы, имеет титул кавалерственной дамы Французского ордена искусств и изящной словесности. IQ звезды «Основного инстинкта» составляет 148 единиц.

Обогнала Шэрон скромница Натали Портман. Ее IQ – 150. Она тоже училась в Гарварде, только в отличие от коллеги Дэймона его закончила. С дипломом бакалавра психологии. И даже стала соавтором научной работы «Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве». Актриса хорошо говорит на иврите, владеет французским, немецким, японским и испанским языками.

Звезда боевиков Дольф Лундгрен выгодно отличается от коллег по не особенно интеллектуальному цеху. За что мы и поставили его на третье место. Актер родился в интеллигентной семье: отец – инженер, мать – филолог. Сам он закончил технический университет Стокгольма. Там Дольф осваивал технологию машиностроения. Актерское мастерство Лундгрен осваивал уже в США. Говорит на трех языках: шведском, английском, испанском. Его IQ равняется 158 пунктам.

На втором месте режиссер Квентин Тарантино. Его интеллектуальный потенциал оценен в 160 единиц. В 32 года он получил свой первый «Оскар». И уже давно входит в организацию, объединяющую таких же умников, как он, «Менса». Туда могут попасть только те, кто сдал тест на IQ лучше, чем 98% остальных людей. О живости его ума говорит хотя бы то, что профессию режиссера Квентин освоил самостоятельно. В 8 лет будущий автор «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков» сбегал с уроков, чтобы смотреть фильмы. В 15 бросил школу и устроился на работу, сначала в… порнокинотеатр, затем – в видеоархив. По чужим творениям парень смекнул, как функционирует фабрика грез. Ему не понадобились «корочки», чтобы стать сценаристом, режиссером, актером и оператором в одном лице и в 32 года получить «Оскар». Тарантино является членом «Менса», старейшей организации, объединяющей умников. В нее могут войти только те, кто сдал IQ лучше, чем 98% проходивших его людей.

На первом же месте с IQ в 180 единиц располагается актер Джеймс Вудс. Он блестяще учился с детства, получил отличное образование, готовился стать политологом. Но сбежал на сцену нью-йоркских театров, а затем добрался и до Бродвея. Большинству зрителей известен по ролям в фильмах «Однажды в Америке», «Сальвадор», «Чаплин».

Источник: http://www.neva24.ru

Похожие записи: