Испанский теннисист Рафаэль Надаль провел первые тренировки после травмы колена. В интервью агентству Reuters шестикратный победитель турниров “Большого шлема” прокомментировал свое грядущее возвращение в про-тур.

“Прямо сейчас, на этой неделе, в первые тренировочные дни очень важно не торопить события. Думаю, что пока все идет очень неплохо. В последнее время я работал на тренажерах, которые помогают вернуть колено в прежнее состояние. У меня есть особая программа, которая поможет мне укрепить колено как можно быстрее”.

По словам Рафы, он сейчас находится в хорошем моральном состоянии и преисполнен желанием защитить свой титул на турнире в Индиан-Уэллсе. “На этом турнире я практически всегда выступал на очень приличном уровне. Это будет моим первым турниром за последние полтора месяца, и конечно же, это будет тяжело. Надеюсь, что я сыграю там хорошо и обрету уверенность в своих силах перед стартом грунтового сезона”.

Также испанец отметил, что не собирается менять свой стиль игры, чтобы обезопасить себя от травм. “Думаю, что в январе я смог выйти на пик своей формы. Мне кажется, что я сейчас работаю достаточно для того, чтобы в ближайшее время вернуть себе прежние кондиции. Поймите, это спорт! Ты никогда не знаешь, когда начнешь свою карьеру, и когда закончишь. Я доволен тем, чем занимаюсь, я рад, что играю в теннис, и в ближайшее время не собираюсь заниматься чем-то еще кроме тенниса”.

С 5 по 7 марта сборной Испании предстоит провести домашний матч стартового раунда Кубка Дэвиса-2010 против команды Швейцарии, однако Надаль отметил, что не сможет помочь своей сборной. “Мне пока рано возвращаться на корт. Я посмотрю на свое физическое состояние, но мне надо будет быть готовым к этому матчу еще за неделю, и я думаю, что мне не стоит спешить. Скорее всего я не сыграю в Логроно”.

Также Рафа рассказал, что его ничуть не смущает, что на Открытом первенстве Франции он впервые не будет защищать свой титул. “Нет, все будет как всегда…Я очень люблю играть на крупных турнирах и как всегда буду настраиваться на победу. Не думаю, что то-то изменится из-за того, что теперь я не действующий чемпион. Конечно же, ты не можешь выигрывать Roland Garros каждый год”.

Источник: www.gotennis.ru

Похожие записи: