Какие ваши первые ассоциации при слове «Франция»? Цветущие акациями Елисейские поля, хрустящий круассан с горячей шоколадной начинкой и этот, чуть с хрипотцой, голос, звучащий из динамика в открытом кафе на Монмартре…Голос самого Парижа. Голос неповторимой Патрисии Каас. В минувшие выходые Москва окрасилась во французский триколор и ощутила аромат Chanel в каждом своем переулке. Два вечера подряд звезда французской эстрады выходила на сцену главной концертной площадки нашей страны со словами «Спасибо, Россия!». Бенефис звезды был приурочен к двадцатилетию её первого выступления в «Олимпийском». Нашему корреспонденту удалось на короткое время ангажировать госпожу Каас, которая не уставала рассыпаться в комплиментах Россси и русской публике.

— Патрисия, Вас так любят в России! И судя по тому, как часто Вы нас посещаете, это чувство взаимно?

— Вы даже не представляете насколько. Я люблю выступать перед русскими, они всегда очень живо меня встречают. Но своё первое выступление в «Олимпийском» я не забуду никогда! Главное впечатление было даже не от самого концерта, а от общей атмосферы в зале. Я выступала в Москве в 1990-м году, а в то время в вашей стране всё было очень строго. На шоу пришло много официальных лиц, причем каждый со своей охраной, представляете?! Столько людей в форме не было ни на одном моём концерте! И если кто-то из зрителей хотел встать с места и потанцевать, чему я искренне старалась посодействовать, то милиционер тут же к нему подходил и грубо сажал на место.

— Получается, нынешний концерт – это своего рода дань памяти выступлению в СССР. Сейчас шоу будет гораздо масштабнее, при участии многих наших звезд. Как Вы выбирали «счастливчиков» , которые выйдут с Вами на одну сцену?

— Честно говоря, я здесь совершенно не причем. Я очень мало знакома с творчеством российских исполнителей, и кого выбрать мне советовали устроители шоу. Ведь мой концерт – это ещё и телевизионный проект. Выбирали тех, кого ваша публика больше всего любит. Я, например, в восторге от ребят из группы «Ума Турман», у нас уже был дуэт. Но они, кажется, в Ванкувере. На сцене появятся Маршал, Сосо, Алсу, Валерия (с запинкой) … Ооо, как сложно. Я еще не выучила всех имен. Кстати, именно Валерия и Алсу исполнят песни из моего репертуара. Их французское произношение, конечно, не идеально, но звучит очень мило. В акценте есть особый шарм. А вот с кем бы я точно хотела познакомиться – это с Аллой Пугачевой. Мне бы хотелось вместе спеть одну из её невероятных песен.

— И всё-таки откуда в Вас такая любовь ко всему русскому?

— Ну а как можно не любить все эти милые национальные мелочи — матрешки, ушанки, балалайки! Это же совершенно невероятные вещицы. Нигде в мире такого больше нет. В первые приезды я скупала сувениры тоннами. Русские подарки теперь есть у всей моей родни и друзей. Особенно они в восторге от меховых ушанок. Раньше еще и черную икру привозила. Теперь же мой багаж в основном состоит из приятных впечатлений и ярких эмоций от общения с русским поклонниками. Тут — HandmadeZР — эксклюзивные изделия ручной работы!

— А что Вам нужно для того, чтобы комфортно ощущать себя на гастролях? Может, есть особые пункты райдера.

— Мой райдер жутко скучный. Но в нем есть пара постоянных пунктов. Мне очень нужно, чтобы в моем номере всегда была комфортная температура. Не люблю мерзнуть или сходить с ума от жары. А в моей гримерке — черный чай и мед.

— За годы российских гастролей у Вас появилось любимое место в Москве?

— Может быть, я буду не оригинальна, но мне очень нравится Красная площадь. Честное слово, ведь безумно красиво же. Особенно сейчас: когда мы приехали и пошли вечером прогуляться — выпал снег, ненавязчивая подсветка зданий, легкая музыка… Сказочный вид!

-Патрисия, а не пора ли Вам, в таком лучае, выучить русский язык?

— Я бы с радостью, но учить новый язык — это довольно тяжело и требует много свободного времени. Вот поэтому-то я до сих пор и ограничиваюсь «спасибо-пожалуйста», хотя приезжаю в Россию уже на протяжении 20 лет. Я могу прочитать русский текст, если мне напишут его латиницей. Но говорят, у меня неплохое произношение. Как думаете, обманывают?

— У Вас действительно неплохо получается. Но русские, особенно мужчины, весьма щедры на комплименты.

— О да! У меня не так много знакомых среди русских мужчин, но те, кого я знаю, всегда очень галантны и при встрече обязательно целуют ручку. Во Франции уже давно забыли, как это делается (смеется). А недавно мне рассказали, что в Москве у меня, оказывается, есть любовник. Вот, всё мечтаю с ним познакомиться. Вдруг он симпатичный?!

— А что касается русских женщин – сильно ли они поменялись в течении этих 20 лет?

— Я для себя с удовольствием отмечаю, что русские женщины великолепно выглядят в любое время суток. И очень следят за своей осанкой. А вот француженки в последнее время даже каблуков не надевают. И Париж ещё называется столицей моды… На мой взгляд, любая женщина должна быть на высоте и ухаживать за собой самым тщательным образом. Но секреты шарма и красоты — вещь исключительно индивидуальная. Я вот свои никому не раскрываю.

Источник: Радио Алла

Источник: www.101.ru

Похожие записи: