От ворот приворот. На магическом рынке дороже всего околдовать любимого

Ведьмы и колдуны живут среди нас и очень даже хорошо устроились. Они, как и сотни, и тысячи лет назад, выполняют свою мистическую работу, а вы, уважаемые граждане, несмотря на строгие запреты священнослужителей, продолжаете нести им свои сбережения, заказывать гадания, обереги, снятие и наложение порчи и даже привороты любимых. Рынок этот горяч, доходен и конкуренция за клиента на нем немалая. Мы попытались разобраться, кто из игроков уфимского магического поля действительно оказывает профессиональные услуги, а кто дурит наивных граждан. Результаты оказались неутешительными – дурят все.

Редактор почему-то решает, что я должен в качестве эксперимента заняться именно приворотом к своей персоне какой-нибудь актрисы. Видимо, думает, что сам по себе я не способен соблазнить даже скромную, никому не известную и не нужную девушку, так что поставленные опыты будут полноценными.

Понемногу обзванивая ведьм, обдумывал другие варианты жертв и поговорил с обычными знакомыми женщинами. Большинство верит в привороты. Даже те, кто считает мистику блажью, отказались на всякий случай давать свою фотографию для эксперимента. Вдруг подействует, говорят…

Из этого следует простой вывод —   люди в большинстве своем полагаются на потусторонние силы и уверены, что есть люди, которые ими могут обладать. Народ уже готов нести свои деньги ведьмам и колдунам. Тем остается только взять. Тут все просто – на сладкий сахарок всегда найдется роток.

Из каких-то детских ощущений-воспоминаний вы помните, что ведьмы – это старые костлявые, ужасные беззубые старушки в тряпье. На плече у них сидит, конечно же, летучая мышь, а посреди затерянной в лесу или стоящей на краю села мрачной и страшной хижины расположен котел с зеленой жижей. Туда она кидает магические ингредиенты – сушеную кровь 69-летней девственницы, хвост хомячка, шкурку лягушки…

На самом деле ведьмы сейчас совсем другие. Они живут в обычных городских квартирах, пользуются всеми благами цивилизации. Отопление, горячие ванны, телевидение и, конечно же, интернет, из которого они скачивают ранее незнакомые виды магических обрядов. Никаких вонючих котлов: объявления об услугах даются в многотиражных газетах, а колдовские услуги легко измеряются в обычных российских рублях. Ступы с помелом заменили комфортабельные   автомобили с климат-контролем. Так что, уважаемые лихачи, подрезая всех подряд, вдумайтесь, за рулем одной из машин может оказаться тетушка, которая плюнет, дунет, проклянет – и у вас начнется череда дорогостоящих поломок или, того хуже, геморрой замучает.

Современные ведьмы – народ разношерстный.   Есть женщины постарше, есть бабушки, а имеются и совсем молодые особы, которые настолько далеко отстоят детских стереотипов, что им приходится снижать цены, чтобы выдерживать конкуренцию.

О ценах на услуги многие ведьмы говорят неохотно. Еще бы   — ведь, если сразу заломить крутую цену, клиент уйдет на более дешевое предложение. Обычно, для начала вас приглашают для консультации. Ее цена стандартна – 500 рублей. Столько же берут за гадание, которое откроет вам глаза на ваши проблемы, за которыми последуют обязательные траты.

При первом звонке многие нисколько не смущаются и начинают подробно рассказывать о своих обширных возможностях и ценах на услуги. Кассовые чеки, налоги? Ой, не смешите! Видимо, правоохранительные органы всерьез побаиваются мистических сил, и таких предпринимательниц обходят стороной, не трогают и даже не беспокоят.

Есть, конечно,   и более осторожные колдуньи, но их мало. Одна, к примеру, отказывалась общаться по телефону. Журналистскими приемчиками, конечно, удалось из нее всю требуемую информацию вытянуть, но, тем не менее, упиралась она почти героически. Другая ведьма сама на звонки не отвечает, пользуется услугами оператора. Прибыльный бизнес, раз помощников можно оплачивать. Кстати, дама-оператор как раз и сообщила мне, что сейчас много людей идет со своими проблемами к ее работодательнице.

— Особенно в крещенские морозы люди шли гадать активно, – поделилась она.

Рассказывая о своих способностях, ведьмы не забывают попутно ударить по имиджу конкурентов. Одна ворожея пожаловалась мне на колдуна, который «заявляет о всесильности, но гарантии дать не может», другая дама заявила, что ее коллеги слишком много с доверчивых клиентов берут, а она умеренно за свои услуги просит. Ну да, понимаем, не тупые. Реклама и антиреклама – это важные двигатели торговли…

Цены за приворот мне называли самые разные. Кто-то говорил о сумме от шести тысяч рублей. Молодая, судя по голосу, ведьма, сказала, что в зависимости от ситуации, после гадания на картах, придется выложить всего лишь от одной до двух тысяч рублей. Этакий бюджетный, почти студенческий приворот. В его силу я, конечно же, не поверил.

Одна очень позитивная дамочка, ведьмой себя не считающая, а просто уверенная, что у нее сильное взаимодействие с космосом, выдала, что приворот девушки обойдется мне в 24000 рублей.

— А почему именно такая сумма? Это магическое число?

— Я не знаю, почему такая цена. Я вот с вами общаюсь, и поняла, что именно столько надо брать.

Позже эта дама сама перезвонит мне и назначит новую цену – всего 6000 рублей, видимо, в космосе начал действовать период 75-процентных скидок.

— Зато гарантия полная, что все получится, — убеждала она. — У меня даже призывник в армию не пошел, хотя ему ранее говорили, что годен.

— Вы ему болезнь какую-то страшную наколдовали?! – «ужаснулся» я.

— Нет, просто вот так сделала, что он не пошел — и все.

— То есть, вы гарантию даете, что все получится?

— Да, гарантия полная. Только вот надо понимать, кого привораживаешь. У меня был клиент постоянный, однажды он попросил певицу Алсу приворожить. Она тогда не замужем еще была. Я ему сказала: «Ты что, куда тебе до нее? Совершенно другой статус у человека!» Хоть гарантия и полная, но в таких случаях надо понимать, что слишком разница в положении людей большая…

Хм, я не понял, уважаемая — ваша гарантия полная или все-таки всесильный космос каким-то образом не может влиять на поп-звезд и дочек богатых отцов?

Важнейший вопрос при обращении к гадалкам, экстрасенсам и ведьмам – это вопрос греховности. Православная церковь и отцы однозначно против всей этой нечисти и бесовщины. Священники постоянно спрашивают на исповедях: «не обращались ли вы к гадалкам и экстрасенсам»? Подумал об обращении к ведьме – следовательно, уже согрешил. Пришел со своими вопросами о будущем, желаниями и потребностями не в церковь, а к колдуньям – согрешил еще сильнее. Просить нужно у Бога в молитве, причем не о грешных своих сластолюбивых потребностях, а, скажем, о спасении души, здоровье или мире в семье.

Ведьмы, опрошенные мной по телефону, на вопрос о греховности приворота отвечали по-разному.

— Вы мне позвонили – следовательно, уже согрешили, — сказала честно одна из них. – А вы разве такой весь безгрешный?

В этом вопросе почувствовал желание не терять меня, как клиента…

— Я разные способы приворотов знаю, — сообщила другая. – Можно и белые попробовать. В них грешного ничего нет…

Неужели? Если, к примеру, приворожить действительно можно, то разве это мерзкий и низкий поступок?

Даже сами ведьмы считают приворот чем-то действительно непозволительным и плохим. Они попросту отказываются привораживать. Привожу один любопытный и показательный разговор.

— Нет, я не буду к вам привораживать.

— Почему?

— Не хочу этого делать.

— А снимать приворот с человека будете?

— Да, буду.

— А мужчину к девушке возьметесь приворожить?

Вот значит как?! Женская, блин, солидарность? Нам мужикам, значит, шиш даже за деньги, а девочкам – пожалуйста. Любые женихи в лучшем виде – только плати. Все-таки все бабы ведьмы…

Пообщавшись с рядом различных колдуний, я сделал вывод, что среди них есть явные шарлатанки, которые думают только о вытягивании денег из наших карманов и кошельков. Однако, удивило то, что большинство действительно верят в свои сверхспособности и сверхвозможности. Что ж, древние страхи перед мистическим и сверхъестественным сидят в нас очень глубоко. Неудивительно, что в магию верят не только клиенты, но и сами поставщицы магических услуг.

— Приходите – посмотрим. Может я решу, что приворот вам не нужен, – сказала мне одна из ведьм. – Может, вы не подходите друг к другу?

А как же деньги содрать? Куда делось желание неплохо заработать на влюбленном идиоте? Такое стяжательство было явно не у всех. Сходив к одной из ведьм на прием, я в   этому убедился. Да, многие из них действительно верят в свои сверхсилы. И, как известно, чем сильнее вера, тем больше она может сделать. Страшно? Даже мне было страшно, когда, договорившись о первоначальном приеме за 500 рублей, шел по назначенному адресу…

С собой я взял распечатанное на принтере фото молодой актрисы Юлии Снегирь которая сыграла только в одном большом фильме – «Обитаемый остров». Не сказать, чтобы я в эту девушку был влюблен и хотел завладеть ею, потратив редакционные деньги. Просто затеял очередной пиарчик для понравившейся актрисы – что тут плохого? Выбрали изображение, похожее на обычную любительскую фотографию. Даже смотревшие этот фильм, девушку на распечатке узнать не могли, так что я был почти спокоен.

Важно было сходить к такой ведьме, которая вызвала меньше всего подозрений в шарлатанстве. Выбрал женщину постарше, которая сказала, что ее дар – потомственный. Приворот эта ведьма грехом не считала.

Вспомнив истории про походы к цыганкам, переложил все из карманов куртки в карманы брюк. Заранее скажу, что тревожился зря. Никто не шарил по карманам, так как хитрым способом положенные там вещи остались нетронутыми. И потратил я всего 500 рублей, получив и гадание, и подробную консультацию.

Только у подъезда дома, что располагался близ уфимского Центрального рынка, ответив на телефонный звонок, ведьма назвала мне правильный номер своей квартиры. Дверь мне открыла миловидная женщина с ярко-голубыми глазами и черными кудрявыми (скорее всего, окрашенными и завитыми) волосами. На шее, на массивной золотой цепочке, висел православный крест из того же желтого металла.

Особых магических атрибутов замечено не было. Где черный ворон с умными глазами, где дьявольски-привлекательный также черный кот, где сушеные травы и корешки? Правда, всю квартиру я не видел, только коридор и кухню, где за столом и состоялся прием.

До встречи я немного боялся попасть под какой-нибудь хитрый гипноз. Вполне возможно, что есть мастера, которые могут ввести человека в транс закодировать в подсознание команду, и потом несчастная жертва отдаст все что угодно. Меня эта участь минула. Наоборот, принимавшая женщина оказалась очень даже милой и, судя по ее поведению, желала мне только добра.

Для начала она попросила распечатку и пристально вглядывалась в фото, загнув оба края листа так, чтобы на лицевой стороне осталась только мордашка Юлии. Молодую звезду ведьма не узнала.

— Она или Лев или Овен. Очень сильный, активный подавляющий знак. Знает чего добиваться.

На самом деле Снигирь родилась под знаком Близнецов.

— Вы же знаете, девушки все такие актрисы… — приступил я к проверке.

— Да, женщины актрисы, но какой-то двойственности я в ней не вижу. Хотя вообще за этой фотографией скрывается не она. Она на самом деле другая, не такая, какой себя тут показать хочет. Вы давно знакомы?

— Ну, мы не общались еще даже, — я решил быть поближе к правде. — Увидел ее фотографию в социальной сети и хотел бы познакомиться. Она студентка, в Москве учится.

Тут я тоже практически правду сказал. Снигирь где-то на актерском то ли училась, то ли до сих пор учится.

— Хочешь, чтобы шанс был хороший на знакомство?

— Да, именно. Как бы, женить на себе не собираюсь, и не ради того, чтобы попользоваться в сексуальном плане и забыть. Возвышенные чувства к ней. Дружба меня вполне устроит, – сыграл я влюбленного романтика.

— Как ее зовут? Какой ник у нее? В какой социальной сети обитает? Найду ее, посмотрю лучше.

— Юлия… Воробей. Смешно, да? – слегка замешкался от удивления, но быстро выкрутился я. – А вы и с интернетом работате?

— Да, работаю. Кстати, это точно не ее фамилия,   — кивнула колдунья на фотографию. — Ты сам кто по гороскопу?

— Рыбы, — сказал я правду. —   Как раз, видимо, ищу сильную натуру, чтобы она меня вела по жизни – продолжаю свою линию.

— Ладно, тяни карты.

Я долго и честно возился с картами в колоде и с трудом вытянул, на мой взгляд, нужные. При раскладе получилось, что меня деньги интересуют и что после каких-то поступков будет расплата, а я буду сильно плакать, а потом все нормально будет,   и даже какие-то успешные бизнес-парнерства планируются.

«Как это понимать?» — мелькали у меня мысли. — Желание денег – это, видимо, большой гонорар за статью, на который я рассчитываю. А расплата и плач? Напишу про ведьм, а они потом у меня за это мужскую функцию отколдуют? Страшно, блин!

Еще по картам получилось, что я натура романтичная и возвышенная. Любви серьезной и большой не выпало.

— Никакой у тебя любви к ней нет, – сделала вывод колдунья.

— Как нет?! – сказал я и отыграл на распечатку влюбленным взглядом.

— Нет любви! Ты, как ребенок, увидел машинку на витрине и можешь месяцами ее любить.

— А потом поиграю и брошу?

— Именно так. Еще учти, что она другая совсем, не такая, какой себя на фотографии показала. Даже если познакомишься, встречу назначишь, то туда другой человек придет. Сильный и амбициозный.

— Может, это она меня приворожила? Ну, с чего меня к ней так тянет? Вот вы сказали, что мне деньги нужны – но мне от нее деньги не нужны. Я в определенных кругах человек известный, и денег мне хватает. Мне лишь бы ближе к ней быть, — настаивал я.

— Это ты к изображению чувства испытываешь. На самом деле она не такая, как тут себя показала, – ведьма явно отказывалась от заработка. — Кстати, видно, что тебя раза два-три привораживали. Но те привороты — прошлые уже. Они не действуют, а просто висят на тебе как рюкзак. Тебе бы надо процедуру оберега сделать…

Вот! Оказывается мне оберег нужен, а не сладкая красавица-актрисса…

— И что это за процедура? – копнул я.

— С тобой два раза читается. Один раз тут, дома. Потом в этот же день на кладбище, и там же тебя святой водой умою из церкви. Потом еще полгода и я и восемь священников будут читать молитвы. Очень действенно.

— Как, разве священники в таком могут участвовать? – откровенно удивился я.

— Да. Они еще с бабкой моей работали! – усмехнулась торжествующей улыбкой ведьма.

Процедура с кладбищем и святой водой на меня, любителя тяжелой музыки произвела серьезное впечатление. Но надо было вернуться к привороту.

— Может, все-таки возьметесь с девушкой помочь? – захныкал я.

— Ну, я могу с тебя деньги взять, – сказала она выразительно и сделала многозначительную паузу. – Но еще раз говорю, что ты ее не любишь.

— А сколько стоит?

— Часть денег пойдет на откуп нищим. Мне за такое дело откупиться надо, я объезжаю на машине церкви и раздаю. Поэтому 13 тысяч рублей возьму. Но ты еще подумай, не торопись.

— Сколько действует приворот?

— Год, два, три, бывает пять или даже десять. Многие жены постоянно возвращаются, своих мужей ворожат.

— Гарантии даете на приворот?

— Нет, тут на все воля Господа.

Так-с, гарантий нет, 13 тысяч редакционных денег, часть из которых бизнес-нищим – так дело не пойдет. Видимо, придется Юленьке остаться непривороженной.

— Я, наверное, для начала с ней встречусь. Посмотрю живьем. Кстати, может у меня есть шанс ее самому приворожить?

— Да, ты, безусловно, владеешь задатками, но надо пользоваться научиться. Особенно если книжки почитаешь правильные, многое поймешь… — меня явно начинали вербовать в ученики. Господи, спаси и сохрани!

— А много нынче к вам людей ходит? В основном дамы, гадать? – перевел я разговор в общее русло.

— Конечно. Кому-то нравлюсь очень, кому-то – нет. До 2000 года больше женщин ходило. Потом мужчин много стало. По бизнесу часто ходят, совета в делах просят. С приворотом тоже много мужчин обращается.

— Если некрасивому парню достается девушка-красавица – это явно приворот?

— Нет. Обычно это и есть настоящая любовь, которая зла – полюбишь и козла. Кстати, браки очень сильно секс и деньги укрепляют.

— Шарлатанок много среди ведьм?

— Как в любой работе. Учителя думают, что учат, врачи – что лечат, хотя сами от тех же проблем и болезней страдают.

— То есть эти дешевые привороты за две тысячи – это обман?

— Может они что-то, и дают, я не знаю.

— Вы мне понравились как специалист, – честно признал я и закинул ловушечку: — Я вас всем знакомым порекомендую, можно?

— Нет, не надо! Ко мне приходят только те, кому суждено! – отказалась ведьма от клиентской базы. Видимо она живет по своим законам, где раскрутка бизнеса только во вред. И действительно – не дай Бог правоохранители заинтересуются.

— Вас, кстати, как правильно, называть? – спросил я.

— Ведающие люди мы. Можно по-всякому называть, и ведьмой можно. Я у нас в роду 18-я, кто этим занимается. Мужчины тоже все имели склонности, но не занимались —   только женщины. Бабушка до 98 лет прожила и к ней до последнего люди ходили. Мы во все времена были. Бояться нас не надо, мы такие же, как все, только где-то больше знаем, а где-то, кстати, меньше…

Вот за это последнее предложение я ведьму зауважал. Чистую правду сказала ведь — не убавить, не прибавить. Да, с творчеством режиссера Бондарчука у этой мудрой ведьмы не очень, зато гадает складно и сразу видит, Снигирь – хитрая артистка с большими амбициями.

Итак, главный итог — теперь я не просто какой-то там журналист, а начинающий ведающий. Предпочитаю, чтобы теперь меня назвали так же, как персонажа любимой компьютерной игры — ведьмаком.

Берегитесь, девчонки! Теперь вы в моей власти! Добро пожаловать в постель хитрого ведьмака! Ну и просто на прием приходите — прочищу вам карму по самое дно и погадаю. Дорого не возьму – от 500 рублей, а дальше посмотрим…

Источник: www.mkset.ru

Похожие записи: