Судьба восходящей звезды мирового кинематографа Ольги Куриленко во многом напоминает очередную историю про современную Золушку. Ольга родилась в украинском городе Бердянске, и детство ее выдалось непростым. Отец бросил семью, оставив жену с новорожденной дочкой на руках и практически без средств к существованию – мать Ольги преподавала в пединституте изобразительное искусство, чем с трудом могла заработать себе на жизнь. Находясь в безвыходном положении, мать отдала маленькую Олю на воспитание бабушке.

Время шло, Ольга подросла и похорошела. Во время поездки в Москву, куда 13-летняя девушка поехала вместе с мамой, в метро ее заметил агент, который предложил юной красавице работу модели. Спустя три года Ольга, закончив школу и пройдя курсы моделей, заключила контракт с французским агентством Madison и переехала в Париж. Безусловно, поначалу ей было очень тяжело. Не зная французского языка, Ольга чувствовала себя совсем одинокой. Утешение находилось лишь в работе, которая начала приносить свои плоды: в 18 лет Куриленко появилась на обложке журнала Glamour, а позже украсила обложки таких журналов, как Elle, Madame Figaro, Marie Claire и Vogue, а также стала лицом марки нижнего белья Lejaby lingerie.

Первые успехи кружили голову, а в стане поклонников красавицы все прибывало. В 20 лет Ольга вышла замуж за фотографа Седрика ван Мола. Как часто бывает с необдуманными браками, через два года он развалился. Единственное, что дало Ольге замужество – это французское гражданство. Понимая, что судьба модели недолговечна, Куриленко решает стать актрисой. Ее ум, талант, красота и обаяние делают свое дело, и уже в 2005 году на экраны выходит картина «Annulaire, L’», где Ольга дебютировала в роли чувственной красавицы Ирис. Затем последовали «Париж, я люблю тебя» (2006), «Змий» (2006), «Хитмэн» (2007), «Макс Пейн».

Сейчас Ольга стоит на пороге всемирной популярности: на мировые экраны вышла очередная серия «бондианы» «Квант милосердия» (2008), где Куриленко исполнила роль девушки Бонда. В промо-туре фильма Ольга вместе с партнером по съемкам Дэниелом Крейгом побывали в 11 мировых столицах. На каждой из премьер Куриленко выглядела безукоризненно, и ее наряды бурно обсуждали в глянцевой прессе. Забавно, что перед началом промо-тура Ольге пришлось отстаивать свое чувство стиля и вкуса в одежде: «Когда мне подбирали гардероб для промо-тура «Кванта милосердия», стилист, помню, сразу выдал свое фэшн-резюме: «Ольга из России? Ага, понятно. У нас есть леопардовый костюм, прозрачная блузка и вот этот лифчик тигровой расцветки». Когда моя ассистентка сказала, что я это в жизни не надену, стилист дико удивился: «Как же так? Она же русская! Подождите-подождите, у меня еще комбинезон-сетка где-то тут валялся».

Источник: http://www.ok-magazine.ru

Похожие записи: