Журнал “7 Дней” добрался до Ирины Аллегровой и расспросил ее, какой вкуснятиной она побалует близких в новогоднюю ночь.

Ирина на всю жизнь запомнила кулинарные шедевры, которые делала ее мама — миниатюрные «игральные карты» из черной икры со сливочным маслом, пятиярусные торты, украшенные разноцветными розами из пралине. Спустя годы певица научилась сама все это готовить, и вот уже много лет праздничный, а тем более новогодний стол Ирина не представляет без собственноручно приготовленных сладостей — тортов и пирогов.

«Сейчас модно отмечать праздники, приглашая домой шеф-поваров из ресторана. А для меня семейное торжество без еды, приготовленной хозяйкой дома, немыслимо — ведь в свои «фирменные» блюда я вкладываю любовь к своим близким, — рассказывает Аллегрова. — Точно так же я не хочу проводить Новый год на работе. Сколько бы денег ни предлагали за выступление «под бой курантов», общение с семьей в эту сказочную ночь для меня дороже… Мне повезло: у меня есть помощники по хозяйству, и я освобождена от ежедневной рутины приготовления обедов и ужинов. И кулинария для меня не обязаловка, а удовольствие и изысканное творчество. Вот почему на кухне я никогда не надеваю фартук. При этом не могу часами стоять у плиты — времени никогда не бывает достаточно. Поэтому обожаю рецепты на скорую руку. Из-за этого редко готовлю из дрожжевого теста: нет терпения ждать, пока оно поднимется (только на Пасху ставлю кадушку с тестом в протопленную баню)».

Встретить 2010 год Аллегрова решила своим «фирменным» бисквитным тортом с французским заварным кремом, украшенным ягодами. Его обожают дочь звезды Лала и внук Саша, которые наперебой предлагали хозяйке помощь в приготовлении торта. Но Ирина только смеялась: «Пробовать тортик будем вместе, а свое место на кухне не уступлю никому!» Впрочем, украсить торт она все-таки доверила родным.

Источник: www.starslife.ru

Похожие записи: