«Нам больше нечего делить», – говорит Наташа Королева об отношениях с бывшим мужем. Лишь недавно Игорь Николаев и нынешний супруг певицы Сергей Глушко нашли в себе силы пожать друг другу руки и начали общаться. В интервью Наташа призналась, что благодарна испытаниям, которые научили ее по-настоящему ценить отношения мужчины и женщины.

–Я вошла в зал и огляделась: кругом знакомые лица – приветливые, красивые, загорелые. И вдруг за спиной раздался шепот: «Посмотри направо, Николаев пришел с новой пассией. Он что, замену тебе искал? Как она на тебя похожа!» Я нашла их взглядом, Игорь шел по залу, а рядом с ним – симпатичная девушка. Не то чтобы на меня похожа, но типаж тот же. Игорь общался с народом, а ее за руку держал, не отпускал… Они подошли ко мне, такие счастливые! Поздоровались. Игорь улыбнулся: «Ты прекрасно выглядишь!» – «Ты тоже». Он обнял подругу за плечи: «Познакомься, это Юля». Мы перекинулись еще парой фраз. Потом они ушли, а я осталась репетировать.

Это было летом 2008 года в Юрмале, перед творческим вечером Игоря Николаева, на котором меня попросили выступить организаторы фестиваля «Новая волна». До этого рядом с Игорем то и дело возникали подружки, которые не хотели серьезных отношений, – из тех, что любят приятно провести время, да на подарочек мужика раскрутить…

Я была рада, что в жизни Николаева наконец-то появилась женщина, которой он небезразличен. Я искренне желала, чтобы у них все было хорошо. Разница в возрасте у Игоря с Юлей больше, чем у нас с ним. Ей под тридцать лет, ему – 50. Но, думаю, на их отношениях это не скажется. Главное, что у обоих есть жизненный опыт, они взрослые, состоявшиеся люди. А вот когда мы с Игорем познакомились, ему исполнилось 29, а мне – всего 16, я была зеленая, глупая! Пока дотянула до 25 лет, когда человек начинает по-взрослому осознавать жизнь, в наших отношениях уже произошли необратимые негативные процессы.

Мы с Игорем расстались, когда все безнадежно изменилось и я уже не чувствовала себя нужной и любимой. Но, начав устраивать новую жизнь, я ощущала, что он так и не стал для меня чужим, к его проблемам я не была равнодушна – все-таки мы прожили вместе 12 лет!

– В последние годы брака с Игорем меня преследовали комплексы. У него появились другие женщины, и я задумалась: что во мне не так?! Когда наша эстрадная тусовка в очередной раз доносила до меня слухи о том, что Николаев за кем-то приударил, все внутри переворачивалось. Он снова и снова не приезжал домой ночевать, даже не пытаясь объяснить, где находится и с кем, а я проводила вечера наедине с грустными мыслями. Я пробовала с ним поговорить, но Игорь лишь отмахивался: да все у нас хорошо, не сочиняй! И снова уходил.

Подруги советовали: посмотри на ситуацию со стороны, научись себя уважать! Маме я ничего не рассказывала, чтобы лишний раз не волновать. До последнего думала: все еще наладится, встанет на свои места. Помню, как-то на «Славянском базаре» поделилась с близкой подругой Игоря Аллой Борисовной Пугачевой, мол, наверное, надо нам расстаться. Она тогда посоветовала: потерпи, нагуляется – и все образуется. Но ничего не изменилось. И когда спустя время мы вновь заговорили об этом, Алла Борисовна задумчиво сказала: «Не насилуй себя, хочешь – уходи от него, в таких ситуациях надо думать о себе». Я рада, что нашла у нее поддержку… Игорь написал для меня 55 песен, когда мы были вместе, а сколько песен, адресованных мне, вышло после нашего разрыва, я и сосчитать не могу. Помню, уже после рождения Архипа услышала в машине новый хит Николаева «Пять причин»:

Третья – твоя новая любовь.

Все это понятно без слов.

Четвертая причина – это ложь:

Оттого, что умерла любовь.

Конечно, я поняла, что это обо мне, Игорь и после расставания продолжал переживать нашу историю. Он знал, что я боец по жизни и, конечно, не пропаду. Но, видимо, в свое время ему внушили: никуда Наташка не денется, вернется, она без тебя не сможет ни жить, ни работать. И Николаев в это поверил! Только когда на свет появился Архип, он понял, что назад дороги нет, наши отношения уже не вернуть. У меня теперь другая, крепкая семья.

В прошлом году друг пригласил нас с Сережей на день рождения в ресторан. Там же оказались и Игорь с Юлей. В разгар вечера Николаев подошел к моему мужу, протянул руку. Они, конечно, виделись раньше, но не общались. Мы все вместе мирно провели этот вечер. Общались на какие-то отвлеченные темы. Чего уж теперь нам делить?!

Игорь знаком и с моим сыночком. Архипу было два года, когда они случайно встретились в холле здания, где располагались наши с Николаевым офисы. Игорь улыбнулся и попросил: «Ну-ка, познакомь меня с молодым человеком!» Архип по-деловому вошел в офис Николаева, начал с интересом рассматривать музыкальные инструменты. С того времени сын реагирует, когда Николаев появляется на экране телевизора. Отвлекается от игр, слушает, как Игорь поет. Архип не знает о моем первом браке. Вот станет постарше – может, и расскажу.

– Здорово, что мы с Николаевым сохранили хорошие отношения. В январе я побывала на его дне рождения. После нашего расставания это случилось впервые: он неоднократно звал, но я была занята, я тоже его приглашала на свой праздник, но он не приходил. А тут удалось поздравить его лично. Все-таки такая дата – 50 лет! Перед Новым годом на праздновании юбилея нашего общего друга я спросила Игоря: как будешь отмечать день рождения? Он ответил, что 17 января будет в Москве. А я в эти дни планировала отдыхать с мамой в Майами. Он сообщил: я после 17-го тоже там буду, приходите с Людмилой Ивановной 19-го. Мы с мамой долго думали, что подарить. Ходили по Майами, присматривались и наконец нашли электрогитару, украшенную драгоценными камнями. Даже если Игорь не будет на ней играть, она украсит интерьер его дома.

На вечере в ресторане я исполнила песню «Дельфин и русалка». Наверное, для собравшихся мое появление было неожиданным. Весь вечер я ловила на себе любопытные взгляды: как Королева реагирует на Николаева с невестой, как улыбается, что говорит. Меня это забавляло. Ведь кроме радости за Игоря я ничего не испытываю. Обиды забыты. В прошлом году у меня вышла книга «Мужской стриптиз» – о том, чем я и Сергей жили до нашего знакомства. Только героиня книги не эстрадная певица, а цирковая актриса. Своему продюсеру Марку она говорит: «Спасибо за то, что поднял меня и нес на руках все эти годы. За то, что с тобой я научилась мечтать. За то, что ты угадал в восторженном утенке широкие сильные крылья. Спасибо за то, что долгое время я поистине была счастлива. За то, что ты так умно и доходчиво все объяснял – почему нам не надо иметь детей, почему это повредит моей карьере, почему нам лучше будет вдвоем, а не втроем. Спасибо за слезы, которые я тихо глотала, когда ты исчезал на неделю… Спасибо, что я научилась ценить себя, научилась слышать людей, научилась закрывать глаза на ложь… Спасибо за квартиру в Москве, которая могла бы стать нашей, но живут в ней лишь тени от проезжающих внизу машин… Спасибо тебе за то, что у нас не было ребенка!»

Я действительно благодарна Николаеву и за отрицательные моменты. Не случись всего этого со мной, возможно, я бы не научилась ценить отношения мужчины и женщины, правильно вести себя в семье, уметь понимать мужа, подстраиваться под него. Чтобы ни происходило в работе, в жизни, я, оказываясь дома, оставляю плохое за порогом. Раздражение и недовольство уходят. Муж и сын всегда видят меня только в хорошем настроении.

– В нашей семье не принято отмечать 14 февраля, этот День влюбленных какой-то надуманный. Но личный праздник у нас, конечно же, есть – 4 мая, День абрикосового варенья. В этом году мы будем отмечать его уже в десятый раз.

Все началось с того, что я приехала к Сергею в квартиру, которую он снимал с друзьями. У Сергея дома из продуктов нашлось только абрикосовое варенье. Так мы с ним и просидели весь вечер за чаем с вареньем, разговаривая обо всем на свете. А потом случилась наша первая ночь любви. Тот день оказался для меня судьбоносным. Сколько у меня было сомнений: ехать или нет?! Как-то опрометчиво было с моей стороны – явиться в дом к малознакомому мужчине! Ведь до этого мы только работали вместе: Тарзан выступал в моем шоу. Вместе гастролировали – и все. А 4 мая выдался выходной. Я почему-то грустила, решила позвонить Сергею, поболтать. Он предложил приехать. И я подумала: была не была. С тех пор мы отмечаем этот день: поначалу праздновали вдвоем, сейчас приглашаем близких на посиделки. На столе обязательно стоит что-нибудь из абрикосов, даже если не удается раздобыть варенье. В прошлом году, например, мы встретили 4 мая в Майами, в русском ресторане «Татьяна». Нам на заказ сделали красивый торт, украшенный абрикосами.

Это был один из редких дней, которые мы провели вместе. Чем дальше, тем сильнее я скучаю по Сереже, когда он на гастролях. Возвращаюсь домой – и не по себе становится. Тогда я надеваю его свитер, который хранит запах мужа, и так хожу по квартире.

Мы уже десятый год вместе, а наши отношения развиваются по нарастающей. Первая страсть ушла, но появились другие краски: дружба, уважение, понимание. Думаю, и частые расставания сказываются на нашей совместной жизни. Ведь и мне приходится часто уезжать. Разлука вносит в нашу жизнь новые ощущения, мы не успеваем надоесть друг другу. Когда оказываемся на расстоянии, болтаем по телефону, шлем СМС или забавные картинки. Бывает, обмениваемся эротическими фото себя любимых в разных позах. А как же! Мы живые люди, скучаем друг по другу. Сережка вообще любит похулиганить: сфотографирует себя, с помощью специальной программы исказит изображение – и присылает. Умереть со смеху можно!

Зато как мне спокойно, когда мы дома! Даже если он просто сидит в своей комнате, что-то выпиливает из фанеры. Муж у меня очень хозяйственный. Может и посуду помыть, и убрать. Мне остается лишь им любоваться. Вот я и любуюсь. Мне, например, нравится смотреть, как реагируют на Сережу на пляже. Приезжаем мы за границу, где нас не узнают, выходим к морю. Пока он в футболочке и шортиках, вроде как и не смотрят на нас. И тут Сережа начинает раздеваться, я отхожу в сторонку и наблюдаю. Внимание отдыхающих немедленно переключается на Сергея! Женщины как-то сразу преображаются: как бы невзначай эротично поправляют грудь в купальничке, плечики расправляют. Мужчины втягивают пузики, напрягают мускулы. Я кайфую от этого аттракциона! Серега входит в воду, и начинается массовый заплыв – все купаются рядом с ним. Я не ревную, потому что уверена в Сережке на сто процентов.

Мы вообще редко ссоримся, и в основном из-за какой-нибудь бытовой мелочи. Например, Сергей говорит, что я экстремально вожу машину, предпочитает сам садиться за руль, когда мы вместе. А я считаю, что он носится на высокой скорости. Начинаем спорить, бывает, он заводится, может и голос повысить. Но это в нем сказывается военное прошлое. Тогда я смеюсь: «О, привет военная академия Можайского. Тебя плац воспитывал, чтобы громко все было! Вижу перед собой лейтенанта Глушко!» И замолкаю. Нужно уметь вовремя «заморозиться», тогда и муж успокоится.

– Сергей очень активный, и сын весь в него. Чем старше становится Архип, тем больше он любит общество папы. Новогодние каникулы мы втроем провели в Италии, катались на лыжах. И если честно, я немного подустала от моих парней. Порой от них покоя не было! Потом я с удовольствием полетела одна в Майами, но уже на второй день соскучилась по ним.

Я на расстоянии чувствую, если с ними происходит что-то нехорошее. Бывает, на гастролях вдруг начинаю метаться, переживать. Тут же звоню домой: «Сережа, что у вас случилось?» – «Все хорошо, Наташа!» Но стоит «прижать» – мол, нет, ты скажи честно – и он признается: Архип закашлял.

Сын меня очень любит. Бывает, говорит: «Мама, ты у меня самая красивая!» Я отвечаю: «Старенькая я уже, Архип». – «Нет, нет, ты такая молоденькая!» Мы редко его наказываем. Помню, когда Архипу было пять, мы закрыли его в темной комнате: посиди, осознай свое поведение. Что он такого натворил – уже не помню. Прошло время, нам с Сережей стало его жалко. Пошли проверить, как он там, бедный, один в темноте. Открываем – а он, оказывается, сам включил свет, сидит и спокойно играет!

В пять лет Архип спросил меня: «Мама, а откуда дети берутся?» Я не стала рассказывать ему сказки про аиста и капусту. Купила детские книжки на эту тему, по картинкам объяснила, что жизнь зарождается у женщины в животике. Его удивило, что сначала появляется крохотный эмбриончик, из которого потом вырастает человек. Архип все переспрашивал: «Мама, неужели я тоже был таким червячком?!» Сын испытал настоящий шок, но, в общем, мое объяснение его устроило.

Архипу скоро исполнится 8 лет, он пока не знает, кем хочет стать. Когда сына спрашивают: «Чем занимается отец?», он гордо отвечает: «Мой папа – стриптизер!» Конечно, Архип пока не знает, что это за профессия, ему кажется – это все, что делает Сережа, в совокупности: роли в кино, театре, выступления на сцене. Подрастет – узнает, маловат еще.

Сейчас Архип занимается футболом и восточными единоборствами. Сергей приучает его следить за собой, водит в секции. Он и меня в спортзал гоняет. Так усиленно со мной занимается, что иногда я прошу пощады: «Сил нет, давай закончим тренировку!» Но на Сергея это не действует: надо значит надо, занимаемся до победного. У него самого огромная сила воли, благодаря которой он создал такое красивое тело и поддерживает себя в форме.

– Артисты должны тщательно следить за собой. Полгода назад я открыла в Москве салон красоты. Все произошло почти случайно: у меня есть помещение на Садовом кольце, которое я раньше сдавала в аренду, это приносило мне стабильный доход. Но грянул кризис, клиенты отказались от аренды. Вот я и решила использовать это помещение – захотелось открыть салон красоты.

Три месяца я изучала этот бизнес, посещала конференции, ездила на выставки, где представляли продукцию для салонов красоты. Ходила выбирать оборудование, изучала, как грамотно расставить зеркала в салоне, как правильно сделать электропроводку, где должны быть розетки, удобные для фенов. Каждую мелочь продумывала вместе с дизайнером, что-то подсмотрела в других салонах. Есть в салоне и мои личные придумки. Например, «уличную» стену украсили изображением лягушки – просто Сережа иногда любя называет меня жабкой. Как-то он подарил мне плюшевую лягушку, которая ездит со мной в машине. В общем, я пригласила художников, рисующих граффити, они нарисовали зеленую жабу в тюльпанах. На открытии салона Андрюша Малахов смеялся: «Королева, ты намекаешь, что к тебе приходят жабами, а выходят красавицами?!» В этом есть доля правды. К тому же лягушка – это к деньгам. Меня предупреждали, что я ввязываюсь в дело, которое не сразу приносит доход, для раскрутки понадобится год-два. Но первую, пусть небольшую, прибыль мы получили уже через полгода! Так что в счастливую примету я верю. А сотрудники салона приносят на работу игрушечных лягушек – у нас уже целая коллекция собралась.

Я была против того, чтобы в салоне что-то напоминало обо мне, никаких «агитирующих» портретов там нет. Только на вывеске выделены две буквы: «салоН Красоты». Мои инициалы. Мне не хочется, чтобы люди приходили с мыслью посмотреть, что же там у Королевой. Пусть просто обращаются к профессионалам, зная, что здесь их сделают красивыми. Я хожу сюда стричься и на процедуры – спa, маски, массажи.

Если женщина выходит на сцену и не вызывает у мужской половины зала желания – значит, ей пора думать о пенсии. Помогают ей пластические операции – ради Бога, пусть делает. Хотя мне кажется, возраст не скроешь, все видно по глазам. Можно подтянуть морщины, но взгляд опытной мудрой женщины выдаст ее годы. Я честно признаюсь, что год назад сделала укол ботокса: на лбу, между бровями, образовалась глубокая морщинка, ее нужно было убрать. А еще я хожу на мезотерапию – вкалываю витаминчики в лицо. Это необходимо моей коже, но все абсолютно безвредно для организма. Я всегда спокойно относилась к своей внешности. Лишь однажды у меня возникли с этим проблемы. Когда мне было 16 лет, я поехала на гастроли в Америку с рок-оперой «Дитя мира», где исполняла главную роль. Домой я вернулась толстая, как колобок. А все из-за того, что в Штатах мы объедались фастфудом. Я тогда училась на втором курсе эстрадно-циркового училища. Явилась 1 сентября на занятия, и педагоги ахнули: «Ты, девочка милая, сошла с ума!» Пришлось усиленно заняться танцами и акробатикой, чтобы похудеть. За два месяца я привела себя в нужную форму. Одежда, которую я привезла из Америки, оказалась мне велика. Те наряды потом с удовольствием носила мама.

В жизни я – «железный Феликс», без сентиментальностей

– Есть артистки, которые несут правильный образ. А у меня внутри какая-та чертовщинка – как бы сделать что-то этакое! Я люблю похулиганить, эпатирую публику. Вот была у меня песня «Маленькая страна». В клипе я выступала в роли этакой доброй волшебницы. Примерно в то же время вышел мужской журнал: на обложке я, обнаженная. Я подумала: пока молодая, почему бы и нет! Вдруг потом будет обидно, что не сделала этого?

Я люблю примерять новые образы. Недавно вышел клип на песню «Любовь без правил», в нем я выступила в неожиданном амплуа. Сегодня девушки на эстраде хотят казаться гламурными, красивыми, с ножками оголенными. А я решила – буду необычной: и страшной, и смешной. В клипе я играю и монстра, и вампиршу, и монашку. Кому-то это может и не понравиться, но главное – мне самой интересно!

Часто после выступлений я остаюсь недовольна собой. Бывает, выхожу за кулисы – и мне не по себе, потому что вспоминаю: тут не так станцевал балет, здесь вовремя свет не убрали, клавишник напортачил, голос плохо прозвучал. Вечные сомнения! Зритель этого наверняка не заметил, а я все равно расстроена, сколько бы мне ни говорили комплиментов.

Но я не позволяю себе истерить. В моем характере много мужских качеств. Я сильный человек и верю только внутреннему голосу. По гороскопу я Близнецы, то есть во мне живут два разных человека. На сцене – конфетно-букетная девочка-припевочка, а в жизни – «железный Феликс», без сентиментальностей. Все везу сама, это выработано годами.

Для того чтобы быть великим, надо всю жизнь положить на рельсы поезда «Эстрада». Суперпопулярные люди несчастны в личной жизни. Приходится решать, что важнее – любовь, внутренняя гармония, семейное счастье или признание зрителей, карьера? Когда я задумываюсь об этом, то без сомнений выбираю первое. Любовь зрителя так изменчива, так непостоянна… Самый яркий тому пример – Майкл Джексон. Его боготворили, любили, а потом те же зрители отвернулись от него. Он был глубоко несчастен. Или взять, к примеру, Филиппа Киркорова – талантливейший человек, креативный, но очень одинокий. Все, что у него есть, – это сцена. Я бы так не хотела. Отдаю себя семье и считаю это правильным.

Олег ПЕРАНОВ, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»),фото Руслана Рощупкина

Источник: http://zn.by

Похожие записи: