Миллионы поклонников «поттериады» во всем мире давным-давно привыкли, что роль Гермионы в многочисленных фильмах о приключениях юного волшебника и его друзей играла Эмма Уотсон. Однако, не исключено, им придется сейчас запоминать другое имя.

 

Мало кто из поклонников Эммы Уотсон знает, что она может лишиться своего… имени. По правилам Equity, профсоюза актеров туманного Альбиона, правом на имя при его совпадении двух и более человек обладает актер или актриса, которые им воспользовались раньше других. Поэтому, когда 10-летняя Эмма Уотсон снялась в 2000 году в «Гарри Поттере и философском камне», перед продюсерами встал непростой вопрос, как ее представлять. Дело в том, что в Соединенном королевстве уже была Эмма Уотсон.

 

«Со мной связались представители профсоюза Equity,- вспоминает «настоящая» Эмма Уотсон,- и сказали, что в фильме снимается юная и никому не известная школьница и что ей нужно что-то делать с именем и фамилией. Я – урожденная Эмма Уотсон. Мой отец тоже был актером и его звали Морей Уотсон. Так что моим сценическим именем всегда было «Эмма Уотсон» до тех пор, пока я не решила взять длительный отпуск и посвятить время двум дочерям, которые пошли в школу».

 

В профсоюзе настоящей Эмме Уотсон сообщили, что, если она решит вернуться на сцену, то юной актрисе придется искать другое имя.

 

«Настоящая» Эмма решила, что легче поменять имя ей, и взяла фамилию мужа – Ванситтарт. Сейчас, однако, когда ее дети выросли, она собралась возвращаться в театр и оказалась перед дилеммой, вернуть свою девичью фамилию или остаться с фамилией супруга?

 

К счастью, фамилия «Ванситтарт» — тоже известная в театральном мире. Муж Эммы – известный актер, который снимался и в кино: «Четыре свадьбы и похороны», «Гордость и предубеждение» и других.

 

Похоже, Эмма Ванситтарт, пишет Sunday Telegraph, человек все же добрый. Она репетирует сейчас роль в спектакле «Ужин» и еще не приняла окончательного решения, под какой фамилией будет играть. Эмма склоняется к тому, чтобы оставить все, как есть, хотя и признает, что немного странно видеть свои имя и фамилию на страницах газет и журналов.

 

Источник: http://www.volgograd.kp.ru

Похожие записи: