В конце прошлого года Леди Гага (Lady Gaga) была включена известной ведущей, ветераном  тележурналистики Барбарой Уолтерс (Barbara Walters) в топ-десятку «самых завораживающих людей» по итогам  2009-го — вместе с первой леди Америки Мишель Обама, певцом Адамом Ламбертом и другими известными людьми. Тогда Уолтерс, весьма щепетильная в отношении сексуальной ориентации, поинтересовалась этим вопросом напрямую у двоих своих собеседников: Гаги и Ламберта (открытого гея), сделав это специально — чтобы оценить, насколько изменилась обстановка на современной поп-сцене, и влияет ли сегодня открытая гомо- или бисексуальность исполнителя на его успех. Именно тогда Леди Гага подтвердила, что с женщинами у нее были отношения, однако влюблена она была однажды лишь в мужчину.

По всей видимости, этим мужчиной являлся ее экс-бойфренд Роб Фусари (Rob Fusari), независимый продюсер, который в прошлую среду подал на певицу в суд и требует от нее 30 с половиной миллионов долларов.

Адвокат Леди Гаги Чарльз Ортнер (Charles Ortner) заявил информационному агентству Associated Press, что иск, поданный Фусари, является «грабительским и незаконным». Находясь в отношениях, которые к настоящему моменту закончились, Леди Гага, чье настоящее имя Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta), и Фусари якобы создали совместный бизнес с целью продвижения ее музыки. Фусари был сопродюсером ее дебютного альбома «The Fame», принесшего певице мировую славу. Сегодня он утверждает, что является соавтором мега-хита Гаги «Папарацци», а также песни «Beautiful, Dirty, Rich», и что именно он придумал своей девушке псевдоним Леди Гага, под которым она стала известна всей планете, а также помог ей организовать контракт со звукозаписывающим лейблом.

От имени Леди Гаги в ответ на это последовал встречный иск, в котором утверждается, что Фусари являлся «агентом, не имеющим лицензии», и что их так называемый «совместный бизнес» не был зарегистрирован юридически, а поэтому рассматривать его как официальное предприятие нельзя. В иске от лица певицы утверждается, что претензии Роба Фусари являются «грабительскими и материально оскорбительными».

Как пишет «New York Post», Леди Гага и ее команда утверждают, что это не она должна выплачивать Фусари компенсацию, а что Фусари должен ей, поскольку еще в 2006 году неоднократно пытался обмануть певицу, которая в те времена была крайне молодой и неопытной в области бизнеса, и нажиться за ее счет.

Напомним, что в последнее время многие экс-мужья и бойфренды знаменитых женщин прибегают к подобной тактике. Всем памятны скандалы, связанные с разводом Бритни Спирс (Britney Spears) и ее бывшего супруга Кевина Федерлайна (Kevin Federline), который до того, как стать мужем певицы, выступал у нее на подтанцовках. Не станем также забывать и о претензиях Оджани Ноа (Ojani Noa), первого мужа Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), которому через суд запретили издавать «книгу воспоминаний» о браке с Дженнифер, и который не так давно пообещал устроить ей камин-аут.

Похожие записи: