Мария Шарапова все чаще меняет образ преуспевающей спортсменки на имидж светской и модной девушки. Не секрет, что львиная доля доходов Маши — это гонорары по рекламным контрактам: они давно приносят теннисистке гораздо больше миллионов, чем ее победы на корте. При этом Шарапова — не просто «лицо» и «вешалка»: ей гораздо интереснее придумывать одежду и аксессуары, чем рекламировать их. Вчера в Нью-Йорке Мария представила свою новую коллекцию осень-2011, которую она создала для модного бренда Cole Haan. С этой маркой обуви и аксессуаров из кожи спортсменка сотрудничает уже не первый сезон. Для прошлой коллекции этого бренда Маша придумывала сумочки, а для нынешней — обувь.

 

На вечеринку по случаю выхода новой коллекции Маша пришла в чудесном белом шифоновом платье от  Vera Wang и в аксессуарах собственного дизайна — обувь и клатч были ею придуманы для Cole Haan, а серьги — для Tiffani &Co. Стоит признать, что с каждым годом Мария все больше расцветает: если раньше в вечерних платьях и в туфлях на каблуках она чувствовала себя явно скованно, то теперь стильные наряды сидят на спортсменке как родные. На презентации Маша представила туфли-балетки Air Bacara, созданные ею для новой коллекции.

 

Это далеко не первый опыт Шараповой в качестве дизайнера: Маша уже набила руку не только в теннисе, но и в производстве одежды и аксессуаров для разных известных брендов. Вместе с ювелирной маркой Tiffani &Co она создала серьги, с Nike — кроссовки и одежду для корта, с TAG Heuer — женские часы и солнцезащитные очки.

 

— Я люблю дизайн, потому что это творчество, — призналась спортсменка в одном из интервью, — Меня привлекает профессия дизайнера. Моя теннисная карьера открыла передо мной множество возможностей. Использовать приобретенный опыт я смогу в том числе и в мире моды. Я очень надеюсь, что смогу заниматься дизайном одежды по окончании карьеры.

 

 

Источник: http://kp.ru

Похожие записи: