Знаменитый южноамериканский актер и режиссер Клинт Иствуд был награжден специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского фестиваля с формулировкой «в символ поклонения перед прекрасным талантом в зените его развития», сообщается на вебсайте фестиваля. Праздничная церемония награждения прошла 25 февраля в парижском ресторане «Ле Фуке».

Как передает Agence France-Presse, получив пальмовую ветвь из рук президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба, Иствуд, приехавший в Париж на премьеру собственного заключительного кинофильма «Гран Торино», признался, что невозможно польщен. Он также выразил благодарность французским дельцам кино за то, что они оказали ему поддержку опосля того, как в 1970 году вышел 1-ый снятый им кинофильм. По его словам, на отчизне реакция на его режиссерский дебют была разноплановой.

Напомним, что для Иствуда эта заслуга стала теснее 2-ой в Каннах: в 2008 году он также получил спецприз фестиваля за кинофильм «Подмена». Как отмечает агентство, скоро Иствуд отправится в Южную Африку, где начнет работу над своим новеньким фильмом – «Человечий фактор» « The Human Factor », в каком заняты Мэтт Деймон и Морган Фримен.

В 2009 году Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая; жюри возглавит французская актриса Изабель Юппер.

Источник: intereskino1.ru

Похожие записи: