Каждая модная компания стремится достичь определенных высот и обзавестись постоянными покупателями. Если такие «киты» как Chanel, Christian Dior, Prada и Gucci в дополнительной рекламе не нуждаются, то марки среднего звена используют самые различные способы заявить о себе. Так, некоторые бренды платят знаменитостям, чтобы они посещали показы их новых коллекций. Там где Бейонсе или Дженнифер Лопес, там и папарацци, а значит название показа, на котором они появились, промелькнет в публикациях светских хроник.

Несколько западных источников опубликовали суммы гонораров, которые получают знаменитости за присутствие на модных шоу. Самые высокооплачиваемые селебритис — Рианна и Бейонсе. Голливудские красавицы становятся богаче на $100 тысяч, посетив один показ. Гонорары Джулианы Мур, Хло Севиньи и сестер Олсен составляют от $60 до $80 тысяч. В списке звезд второго эшелона значатся имена Халари Дафф, Лейтон Майстер, Кристен Белл. Их гонорар за посещение показа — в среднем $40 тысяч.

Любопытный факт — светским львицам Пэрис Хилтон и Линдси Лохан в последний год никто не предлагает гонораров за присутствие на модных шоу. Возможно, компании надеются, что две блондинки со скандальной репутацией придут и без приглашений.

Источник: www.ladyshopping.ru

Похожие записи: