Звезда журнала Playboy Анна Николь Смит умерла от случайной передозировки девяти медицинских препаратов. Об этом официально сообщил в понедельник шеф полиции города Семинол в штате Флорида Чарли Таркер.

По его словам, свидетельств, указывающих на криминальный след в ее гибели, нет. Передозировка носила непреднамеренный и ненасильственный характер, сообщает.

По словам патологоанатома Джошуа Перпера, смертельным для Анны Николь Смит стало сочетание антидепрессантов с препаратом, содержащим хлорал-гидрат и имеющим успокоительное и снотворное действие. Запрещенных наркотиков на месте гибели Анны Николь Смит не обнаружено.

В организме Смит нашли следы препарата от бессонницы и по меньшей мере еще 8 других лекарственных средств, выдаваемых по рецепту, в том числе три вида антидепрессантов. Кроме того, токсикологи нашли у нее человеческий гормон роста. «Она не страдала, — сказал Перпер. — Она просто заснула».

Фотомодель пользовалась большим списком рецептурных препаратов, включая метадон для уменьшения боли и валиум от бессонницы, сообщил Перпер. По его словам, Смит до своей смерти принимала несколько видов антидепрессантов и успокоительных препаратов. В комнате отеля, откуда Смит доставили в реанимацию, были найдены медицинские рецепты, выписанные на саму Смит и на ее бойфренда и адвоката Говарда Штерна.

Судмедэксперты еще 7 марта сообщили, что установили причину смерти Анны Николь Смит, однако не предавали их огласке для того, чтобы дать полиции время довести расследование до конца.

Итоги расследования полностью совпадают с результатами судмедэкспертов. Дело о загадочной смерти 39-летней фотомодели закрыто, заявил Чарли Таркер.

Анна Николь Смит скончалась 8 февраля 2007 года отеле Hard Rock Hotel & Casino городка Семинол недалеко от Голливуда. В ее холодильнике был обнаружен метадон. Кроме того, там были средства для похудения Slim-Fast и TRIMSPA, чьим лицом являлась Анна Николь.

Предварительные результаты вскрытия показали, что смерть не была следствием криминального умысла. Смит похоронили 2 марта на Багамских островах рядом со своим сыном Даниэлем, умершим в возрасте 20 лет в сентябре 2006 года от смертельного сочетания метадона и антидепрессантов. Похоронам предшествовали судебные разбирательства о месте ее захоронения.

После смерти фотомодели с новой силой возобновилась и другая тяжба за отцовство ее грудной дочери Анны Николь Смит — Даниэлинн, названной ею так в память о погибшем сыне. За право называться отцом судятся последний бойфренд фотомодели, ее адвокат Говард Штерн и еще двое мужчин, среди которых ее бывший бойфренд Лари Биркхед.

Именно он в октябре 2006 года оспорил в суде у нее права на 5-месячную дочь, утверждая, что является ее отцом. Сама фотомодель настаивала, что отец девочки Говард Штерн. Суд для установления отцовства принял решение провести генетическую экспертизу.

Анна Николь Смит, чье настоящее имя Вики Линн Хоган, получила известность в 90-е годы прошлого века после того, как ее фотографии появились в журнале Playboy. В 1994 году 26-летняя модель вышла замуж за 89-летнего миллиардера из Техаса Говарда Маршалла, который через 14 месяцев скончался. После этого Смит долго боролась с сыном Говарда Пирсом Маршаллом за наследство. Сначала она выиграла дело и получила наследство в 474 млн долларов, но затем суд в Техасе отменил это решение. В мае 2006 года Верховный суд признал за ней право на наследство. А Пирс умер в июне 2006 года в возрасте 67 лет.

В понедельник также стало известно, что два дневника Анны Николь Смит были проданы на интернет-аукционе eBay за более чем 500 тысяч долларов. Покупатель — житель Германии, который планирует написать на их основе книгу, сообщает Reuters.

Дневники, в которых запечатлена жизнь фотомодели с 1992 по 1994 годы, были найдены случайно несколько лет назад. Их обнаружил уборщик о одном из домов в Лос-Анджелесе, где Смит останавливалась на время съемок. Уборщик продал дневники коллекционеру в Голливуде, который после смерти фотомодели выставил их на аукцион.

В одном из дневников, в котором описываются события за 1992 год, Анна Николь Смит признается: «Я ненавижу мужчин за то, что им постоянно нужен секс. Я ненавижу секс». Этот дневник, на обложке которого красуется надпись «Я последую за своей звездой», продан на 285 000 долларов.

Во втором дневнике Смит, в частности, пишет о болезни ее мужа-миллиардера Говарда Маршала, который скончался в 1995 году в возрасте 90 лет, прибегая к религиозным сентенциям с обильными ссылками на Иисуса Христа. Этот дневник продан за 230 000 долларов.

Источник: http://www.newsru.com

Похожие записи: