Сегодня многие звезды отечественного шоу-бизнеса стараются проявить себя не только на эстраде или на съемочной площадке, но и на литературном поприще. Свои автобиографические произведения уже представили публике Наташа Королева, Яна Рудковская, Анастасия Волочкова и многие другие. Но вот парадокс: пока достаточно молодые женщины пишут мемуары, дамы гораздо более опытные не спешат поделиться своими воспоминаниями. К их числу относится и «императрица» российской эстрады Ирина Аллегрова. 

Книгу о своей насыщенной, долгой и бурной жизни Ирина Александровна обещает написать еще не скоро. Но когда напишет — грозится, что там будет много шокирующих сюжетов.

И тем не менее, сейчас артистка готовится представить «Книгу жизни» — концерт, который пройдет в СК «Олимпийский» накануне праздника 8 марта.

«У меня ощущение, что я вернулась в середину 90-х, в самые лучшие годы моего творчества и карьеры, — откровенничает звезда. — И по сборам в залах, и по атмосфере на концертах, по отношению ко мне зрителей».

«Сейчас все пытаются вычислить хит, разгадать формулу шлягера, который непременно “выстрелит”, — заметила певица в интервью «Московскому комсомольцу», которое дала в перерыве между репетициями. — Все стремятся только к этому — и это все портит. Уж как иной раз лезут из кожи вон, а все зря. Не надо! Вы лучше просто напишите то, что идет у вас от души, и, может, именно это и “выстрелит”. Но талантливые сочинения тоже встречаются, и они помогают мне сохранять связь с актуальной музыкой».

По словам Аллегровой, сейчас она ведет достаточно замкнутую жизнь. В своем уютном доме она могла бы запросто устраивать званые вечера и принимать гостей. «Но не стоИт», — говорит певица. Ей приятнее думать о любви зрителей, но постоянно работать на публику она не намерена.

Ситуацию не изменило даже присвоение Ирине Александровне звания «Народной артистки», которое произошло в середине января.

Не хочу показаться нескромной, но народной артисткой, признание которой идет от народа, я чувствую себя давно, — говорит певица. — Хотя получить такое звание очень приятно, почетно и главное, вовремя — ко дню рождения. Звание не дает права, а возраст, опыт, мудрость, доверие зрителя, которое у меня есть, дают уверенность в себе и право иногда даже на резкие поступки. Я такая, какая есть. Я не хочу что-то из себя строить, чтобы кому-то специально нравиться. Не нравится — до свидания».

Источник: www.kleo.ru

Похожие записи: