Состояние Харрисона Форда оценивается в 200 млн долларов, и в его гаражах и ангарах помимо вертолетов стоит восемь небольших самолетов и восемь мотоциклов. «Я не намерен терять ни одной минуты своей жизни, – признался Форд во время съемок в вестерне «Ковбои против пришельцев». – Вертолет – это лучшее средство передвижения, особенно в часы пик. Ты никогда не опоздаешь ни на одну встречу, потому что не будешь стоять в этих проклятых пробках!»

Но Харрисон Форд не скупердяй и готов каждого «подбросить» до дома. «Я был в полном восторге от предложения Форда, – говорит режиссер картины Джон Фавро. – Каждый раз после съемок он хлопал коллег по плечу и спрашивал: «Подвезти?» Еще никто не смог устоять перед соблазном. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется полетать с самим Харрисоном Фордом!»

А несколько лет назад Харрисон Форд даже спас девушку-альпинистку, которая в компании друзей решила покорить Скалистые горы в штате Айдахо. Девушке стало плохо, и друзья вызвали по рации спасателей. На запрос ответил Форд, в тот момент он был неподалеку на своем вертолете.

На Западе вертолет дело привычное. В определенных кругах. Принц Уильям, внук британской королевы Елизаветы Второй, частенько катается на вертолете. В юности знаменитая актриса Эмма Уотсон, сыгравшая одну из главных ролей в фильме о Гарри Поттере, летала на вертолете в университет. Том Круз, Николь Ричи, Николас Кейдж, Пэрис Хилтон и даже Анджелина Джоли с Брэдом Питтом тоже получили права на управление вертолетом.

В России такой способ передвижения только начинают осваивать. Пока что вертолеты – непривычные для нас штуковины, и летают на них в основном чиновники. Хотя и звезды шоу-бизнеса не прочь обзавестись железным другом.

Например, Леонид Якубович занимается пилотажем уже более 15 лет. «Вертолеты – моя страсть, я не могу без этого жить! Люблю сам быть в кабине пилота, потому что как пассажир я не могу оценивать ситуации и чувствую себя некомфортно».

Летные права есть и у Глюкозы – певицы Наташи Ионовой. Художник Никас Сафронов променял свой Ferrari на чудо-машину и теперь облетает все московские пробки.

Да что там, сам президент Дмитрий Медведев говорил: «В скором будущем россияне пересядут на вертолеты. Тому, кто умеет летать, дороги не нужны. Россия, может быть, самая вертолетная страна в мире».

Впрочем, простенький одномоторный вертолет популярной марки Robinson стоит от 250 тыс. долларов, так что президент, наверно, имел в виду своих друзей и знакомых.

Источник: http://www.neva24.ru

Похожие записи: