Выезд российских звезд на корпоратив в США закончился скандалом. Жанна Фриске, Мария Кожевникова, Дима Билан, Маша Малиновская, Виктор Салтыков пострадали от нечистых на руку организаторов.

Прилетев в США на корпоратив, звезды узнали: гонорар им не светит и гостиницу организаторы не оплатили. А теперь через суд еще и ЗАО «Агентство «ДАВС» требует деньги за билеты.

— Меня пригласили на Новый год в Лас-Вегас в качестве ведущей корпоратива. Гонорар обещали небольшой, но я согласилась, поскольку я в то время встречалась с парнем, который жил в Штатах, и появилась возможность с ним повидаться, — рассказывает Маша Малиновская. — Единственное, я попросила взять мне билеты бизнес-класса и чтобы я летела без пересадок, так как мой английский не на должном уровне. Они купили мне за 202 951 рубль билет в бизнес-класс, но попросили, чтобы я частично оплатила перелет сама. Мы с моим молодым человеком так и сделали. А теперь получается, что мне дали билет в долг и я должна всю сумму заплатить сама?

Как оказалось, «Агентство «ДАВС» выдало билеты под расписку организатору мероприятия Виталию Кузнецову, который должен был покрыть расходы в течение двух недель. Свой билет Кузнецов оплатил, а звезд решил «прокатить».

— Жанна Фриске, когда узнала, что у нее билет эконом-класса, была просто шокирована, — вспоминает Малиновская. — Она готова была сама взять более дорогой билет и лишь просила возместить разницу между эконом— и бизнес-классом. Но ей ничего не дали. На сцену она, как и мы все, не вышла. Организатор поездки исчез, его сейчас ищет Интерпол.

По приезде в США выяснилось, что, хотя номера в отеле были забронированы, но полностью не оплачены.

— Обещали, что все будут жить в отеле пять звезд Wynn, — рассказал менеджер пиар-поддержки мероприятия «Старый Новый год в Лас-Вегасе» Алексей. — Были оплачены два дня, а еще за семь мы выложили деньги из своих карманов. На четвертые сутки замок в номер певца Виктора Салтыкова заблокировали, и его дочь — 11-летняя Анюта на несколько часов осталась снаружи. Досталось и Игорю Гуляеву. Известный модельер верхней одежды потратил 25 000 долларов на то, чтобы устроить показ шуб, но остался с носом.

Об этом кошмарном новогоднем мероприятии артисты постарались забыть, но «Агентство «ДАВС» напомнило о долге.

 — Мне позвонили и стали требовать деньги, — говорит Виктор Салтыков. — Я удивился, как такое может быть: большая авиакомпания пустила меня на борт самолета, не получив оплаты? Организатор прячется, а с меня 90 000 рублей требуют. Окончательного судебного решения еще не было, но ситуация парадоксальная.

Звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова решила не доводить дело до суда.

— Мой билет оплатил журнал «Maxim» из моего гонорара, — объяснила Мария. — Я согласилась на откровенную фотосъемку на этих условиях. Как мне объяснили, если билет оформлен на мое имя, то по закону расходы несу я.

Маше Малиновской с ее билетом бизнес-класса не повезло больше всех. Суд вынес решение, по которому ведущая обязана возместить расходы на покупку авиабилета в размере 202 951 рубль. На днях документы о взыскании были переданы судебным приставам.

На фото: Жанна Фриске, Мария Малиновская, Мария Кожевникова.

Источник: http://www.kriminal.lv

Похожие записи: