Евгения Хиривская спляшет «буги на костях» 25 декабря. Именно на эту дату назначена премьера новой музыкальной комедии Валерия Тодоровского «Стиляги», в котором Евгения исполнит одну из главных ролей. Однако, Евгению Хиривскую вы в титрах не увидите даже с микроскопом, зато увидите Евгению Брик. С некоторых пор актриса предпочитает называться именно так.

 

Путаница с фамилией возникла еще с лета, когда Евгения, тогда еще Хиривская, начала работать на радио. Однажды, в гостях у одной из передач на «Маяке» она призналась, что всегда мечтала вести эфиры. Мечты сбылись — через некоторое время ей предложили стать ведущей ночной программы в паре с Олегом Битовым. Конечно же, Евгения согласилась, и чтобы лучше запомниться слушателям решила сменить фамилию Хиривская на более запоминающуюся и броскую — Брик. Не как Лиля Брик, а как бабушка актрисы.

 

Впрочем, в «Стилягах» Евгения сыграла не звезду стильной тусовки, а скромную комсомолку Катю, что совсем не помешало ей полностью погрузится в эпоху 50-х. «Я думаю, можно прожить всю жизнь в этой профессии и никогда такого не сыграть — я имею в виду мою Катю в «Стилягах». Я просто получила свой кусочек счастья. Я практически на сто процентов погрузилась в то время. Очень помогал костюм: например, нам нашли настоящие чулки 1940-50-х годов, настоящее белье: конусообразный лифчик, как у Мерилин Монро, панталончики, сверху комбинашечка, а потом еще и юбка, блузка, и пиджак… И пусть этого не видно в кадре, но это другое ощущение, ты по-другому двигаешься», — говорит актриса. Катя влюблена в главного героя — стойкого комсомольца, спортсмена и отличника Мэлса, который неожиданно свернул с пути истинного и встал на скользкую стильную дорожку. Теперь он готов на все ради стильных брюк и богини стиляг Пользы, а на что же готова Катя?

 

Евгения уже снималась у Валерия Тодоровского, который, к слову, является ее мужем, в «Тисках». Уже тогда задуманные съемки «Стиляг», числившихся под названием «буги на костях» были отложены и Валерий Тодоровский с практически той же командой снял триллер про наркотики — по форме, а по сути — драму о любви «Тиски». Евгению Хиривскую и Екатерину Вилкову, сыгравших в фильме называли самым соблазнительным дуэтом российского кино. Сама актриса называла роль в «Тисках» одной из своих самых любимых ролей в кино.

 

«Моя героиня идет на конфликт с целым миром ради человека, в которого влюблена. «Тиски» — не первая моя роль, но на сегодня главная и любимая. До этого были «Бухта Филиппа», «Граф Монтенегро» и «Подмосковная элегия». Еще были Школа-студия МХТ, куда я поступила сразу после школы, и курс Александра Збруева в ГИТИСе. В 16 лет я думала, что не смогу жить, если не буду играть. Сейчас мне 25, я очень люблю свою профессию, но знаю, что главное — это семья. Можно смело жить дальше и быть счастливой», — говорит Евгения.

 

Сейчас актриса умудряется совмещать радиоэфиры ночью и съемки днем, хотя и жалуется, что три часа сна в сутки это маловато. Она снимается у Александра Хвана в детективном фильме «Предлагаемые обстоятельства» с Мариной Нееловой в главной роли. Фильм должен выйти на большой экран в 2009 году.

 

Но до этого Евгении предстоит премьера «Стиляг», которая судя по всему, принесет ей немалую долю популярности, и также исполнение заветного, по ее собственному признанию, желания — поездки в Австралию. Именно там съемочная группа будет представлять фильм. Ради такого путешествия Евгения готова перебороть свой страх перед полетами, потому что любыми другими способами, как актриса уже подсчитала, добираться туда намного дольше.

 

Насколько стильным и успешным для Евгении Хиривской, а теперь уже Евгении Брик, станет 2009 год, покажет время и во многом кассовые сборы «Стиляг» и рецензии критиков, но судя по отзывам самой актрисы, главное она уже получила — возможность погрузиться в эпоху действия фильма и сыграть свою героиню. Такой себе стильный личный кусочек счастья.

 

Ася Калинина

 

Источник: http://www.nashfilm.ru

Похожие записи: