— Кому фотографии Энрике? С автографом! — шустро агитировали на подходе к столичному Дворцу спорта миловидные девушки.

 

Оказалось, что фотопортрет мировой знаменитости отдают почти даром — всего за 10 тысяч рублей. Лишь в два раза дороже такого же фото «с рук» любимца девочек 80-х Юры Шатунова…

 

На концерт Иглесиаса выстроились длиннющие очереди. Чтобы уменьшить людской поток, пропускали даже через служебный вход. Забитый до отказа зал на ура принял даже малоизвестную датчанку Эсми Дентерс, выступавшую на разогреве. Энрике появился на сцене спустя полтора часа после анонсированного начала концерта. Но ожидание того стоило!

 

Иглесиас возник «из-под земли»: неспешно поднялся через отверстие в полу на невидимом постаменте (похожий иллюзион предлагал Петр Елфимов для своего номера на «Евровидении»).

 

— Привет, Минск! — запросто помахал Энрике. Зал загудел и встал, сверкая вспышками сотен мыльниц.

 

Кстати, певец неплохо знает русский — годы, проведенные рядом с Анной Курниковой, прошли не зря.

 

Концерт начался. Никакого акробатического шоу и подтанцовки. Лишь бэк-вокалистка и пара музыкантов. Но это ничуть не расстроило поклонников. Энрике бегал по Т-образной сцене и, как дрессировщик, уверенным взмахом рук поднимал по команде то левую, то правую часть зала.

 

— Спасибо, что вы пришли! Я очень рад быть здесь! «Седаун!» — и очередная команда, как по мановению волшебной палочки усаживала поклонников на места. Танцпол в зале не предусмотрели, но в какой-то момент это оказалось и ненужным: весь партер подтанцовывал любимцу стоя.

 

— Кто хочет со мной поговорит? Иди сюда! — и вот уже Энрике, похлопывая по плечу молодого человека, преставившегося Кириллом, запросто предлагает: — Хочешь водки?

И живо разлив сорокаградусный напиток по рюмкам, Энрике выпивает вместе с новым белорусским другом… И вот уже приятели обсуждают красоту белорусских девушек, и Энрике поет романтическую песню. Затем передает микрофон Кириллу, а сам становится перед ним на колени. Поднимает руки и… будто джинн из бутылки, кланяется новому хозяину!.. На прощание новоиспеченные приятели обнялись и хлопнули по рукам.

 

Зал ревел от восторга, а Энрике уже бежал в противоположную сторону, в порыве эмоций бросал микрофонную стойку на пол, прыгал в зал, хлопал по протянутым фанатским ладошкам…

 

Через час в темноте зала вспыхнул фейерверк из фольги, и Энрике, попрощавшись, пропал в темноте ночи.

 

— Все? Так мало?..

 

— Так звезда же, что ж вы хотели?

 

Не веря в окончание долгожданного свидания, зал гудит, и несмело скандирует: «Энрике! Энрике!..» В ответ — тишина.

 

— Да не выйдет он на бис, не принято у них это… — нетерпеливые парочки покидают места.

 

Но вот, о чудо, зажигается свет, и Иглесиас, как ни в чем не бывало, сверкает на сцене белозубой улыбкой.

 

— Все хорошо, Минск? Прекрасная ночь… — и зал взрывается безудержными эмоциями.

 

А Энрике уже пригласил на сцену поклонницу из зала.

 

— Ты из Минска?

 

— Нет, я Лена из Могилева… — робко, не веря своему счастью, отвечает девушка. И вот уже Энрике поет ей романтическую песню о любви, а затем, обняв, прижимается к белоруске всем телом. Лена, стесняясь, пытается отстраниться. Но не тут-то было. Сразу видно — Энрике знает, как сделать шоу и заставить юные сердца биться чаще. Он не дает девушке выскользнуть из его объятий и прижимается к Лене еще сильнее. А затем целует. Зал в восторге. Лена с Иглесиасом, слившись в поцелуе, опускаются в подземелье…

 

Теперь-то мы точно знаем, что и в минском Дворце спорта может быть классный звук и разборчивы слова любимых песен. А световые эффекты могут завораживать и переносить в инопланетное пространство… А чтобы создать незабываемое шоу, совсем не обязательно прыгать «козликом», выдергивать кого-то из пианино и брать в подтанцовку фигуристов.   

 

 

 

Источник: http://kp.by

Похожие записи: