Пока школьники праздновали окончание учебы массовыми гуляниями на «Алых парусах», а политики и бизнесмены решали вопросы на XV Международном петербургском экономическом форуме, в город на несколько дней прилетела голливудская актриса, известная по фильмам «Гудзонский ястреб», «День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны» Энди Макдауэлл.

Заморская актриса прибыла  на музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», чтобы вручить в Мариинском театре почетный приз и внушительные чеки в номинации «Новые голоса Montblanc» лучшим молодым оперным солистам — тенору Сергею Семишкуру и басу Михаилу Петренко.

Это первый визит актрисы  в Северную столицу. Но прибытие в Россию для нее стало настоящим испытанием. Сначала в аэропорту потеряли багаж актрисы со всеми нарядами. Организаторам в спешном порядке пришлось обзвонить, а потом и пробежаться по всем модным бутикам, чтобы найти хоть что-то подходящее. В итоге было выбрано несколько платьев на выбор, но с условием, что одно из платьев, которое ей подойдет, она купит, а остальные вернет.

После приема в Мариинском театре  Энди вместе со свитой во главе с дирижером Валерием Гергиевым отправилась в ресторан «За сценой». Там ей были предложены разнообразные мясные и мучные блюда, лучшие сорта вин, но от всего этого ей пришлось отказаться. Организаторы не учли, что Энди является вегетарианкой и придерживается особой диеты. Наверное, поэтому в свои 53 года актриса потрясающе выглядит.

Затем последовала водная  прогулка по рекам и каналам Петербурга и посещение Эрмитажа. «Я в восторге от архитектуры вашего города, а белые ночи — это что-то волшебное!» — не скрывала эмоций Макдауэлл.

На следующий день  в Пушкине в Царском Селе состоялся праздничный бал, посвященный все тому же фестивалю «Звезды белых ночей». Но и теперь не обошлось без казусов. Выходя из отеля в длинном платье, актриса чуть не упала — подол запутался в ногах. Когда она дошла до автомобиля, злосчастный подол зацепился за острый каблук. Водителю пришлось спасать положение уже и без того смущенной актрисы.

Веселье в Царском Селе продолжалось всю ночь. Но уже около 4 утра Энди вернулась в отель, в 6 у нее был выезд в аэропорт «Пулково». И опять не обошлось без мелких неприятностей. Во время подготовки к выезду миссис Макдауэлл так быстро собирала чемодан, что забыла несколько личных вещей, в том числе косметичку и солнечные очки. Сотрудники отеля Taleon Imperial Hotel обещали все забытое выслать почтой первого класса.

Источник: http://www.neva24.ru

Смешные рассказы, http://4stors.ru/. Можно от души посмеяться.

Похожие записи: