17 ИЮНЯ НА КАНАЛЕ СТС ВЫХОДИТ СЕРИАЛ «БОЛЬШОЕ ЗЛО И МЕЛКИЕ ПАКОСТИ» ПО РОМАНУ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ, ЛАУРЕАТА ПРЕМИИ ТЭФИ. ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ В НЕМ ИГРАЕТ ПОПУЛЯРНАЯ АКТРИСА ЕКАТЕРИНА РЕДНИКОВА («ВОР», «БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА», «САМОЗВАНЦЫ», «ПАДЕНИЕ», «РУССКИЕ В ГОРОДЕ АНГЕЛОВ»).

–Катя, вы читали романы Устиновой до того, как начали сниматься в этом сериале?

– Нет. Я вообще не большой поклонник детективов. Прочла несколько романов Александры Марининой, но тоже по долгу службы – перед съемками в «Каменской», читала кое-что из Акунина. Вот, пожалуй, и все.

– А в вашей собственной жизни случались какие-нибудь детективные истории?

– Такая история произошла как раз в последний день съемок «Большого зла и мелких пакостей». Меня привезли ночью на съемку в Москву из Переславля-Залесского, где снималась в «Охоте на асфальте» для Первого канала, а утром я опять должна была ехать в Переславль-Залесский. Решила отметить последний съемочный день, пригласила ребят к себе в гости. Слава богу, что я это сделала, потому что не знаю, как бы я пережила все, если бы приехала одна. Дверь моей квартиры не открывалась. Ее явно кто-то пытался взломать, замок заклинило. Мы стали вызывать милицию, но, поскольку у меня с собой не оказалось паспорта, никто не хотел приезжать. В милиции утверждали, что без паспорта я никак не могу доказать, что живу именно в этой квартире. После долгих переговоров я сказала: «Здесь четыре человека, а воры могут вернуться и убить нас». Только после этого приехала милиция. Потом мы все вместе поехали в отделение. Кстати, в «Охоте на асфальте» я играла следователя, и мне было очень любопытно, как настоящие следователи ведут себя в подобной ситуации.

– Наверное, следователь узнал вас и попросил автограф?

– Как раз следователь не видел моих фильмов.

– В картине Андрея Анкутдинова «Просто повезло» и параллельно в сериале Резо Гигинейшвили «Девять месяцев». Там Аня Михалкова, Ирина Розанова, Маша Миронова и я играем беременных.

Источник: http://www.rodgaz.ru

Похожие записи: