Последний номер журнала Page Six Magazine потратил почти 2500 слов на то, чтобы описать, как Джемма Уорд теряет свой звездный статус в мире моделей. А все дело в том, что девушка набрала немного лишнего веса.

 

Повествование в статье идет в основном о том, как Джемма превращается из тинейджера в молодую женщину и как к этому относится модная индустрия. 

 

Когда вездесущие агенты обнаружили Уорд в Австралии, ей было 14. Сегодня, к 22-м годам, девушка украсила более двадцати обложек журнала. В те времена она была хрупкой, как тростинка, с лицом, напоминающим то ли ангела, то ли инопланетянина.

 

Но в 2007 году, во время показа модного дома Chanel, разразился скандал. Когда Джемма появилась на подиуме в бикини, одна из редакторов fashion-журнала оказалась шокирована настолько, что заявила: «Я не могла узнать ее; на фоне остальных ультра худых моделей у меня сложилось впечатление, что Уорд набрала 10-15 фунтов и почти расплылась!».

 

Фотоагент, работавший с Уорд, как-то заявил, что на каждую модель, перешагнувшую двадцатилетний рубеж и по-прежнему востребованную в модельном бизнесе, приходится двадцать тех, чья карьера закончилась в 18 лет. Именно в это время девушки становятся молодыми женщинами: у них растут грудь и бедра и они набирают нормальный для своего возраста вес.

 

«Мир фотоглянца очень жесток к девушкам, которые нарушают правила игры. Клиенты просто начинают говорить: «Да она растолстела! Не нанимайте ее!». Если уж быть совсем циничным, то выглядеть тощей – это и есть работа модели. Если девушка не будет соблюдать эти условия, она просто не получит работу. Здесь, по крайней мере, так все устроено».

 

Именно это заставляет и молодых и даже опытных моделей постоянно голодать и испытывать на себе жуткие диеты. Некоторые даже сидят на специальных лекарствах. Причину, по которой Уорд решила бросить вызов правилам, некоторые видят в следующем: после смерти Хита Леджера Уорд серьезно забросила модельный мир. Многие заговорили о том, что смерть актера спровоцировала у Джеммы приступ так называемого «заедания стресса».

 

Еще одна версия связана с тем, что девушка просто напросто измучалась и хочет совсем завязать с модельным миром. Набирание веса – это бунт, протест Джеммы против правил, разрушающих здоровье моделей. Сейчас многие говорят о том, насколько это негуманно поворачиваться спиной и тут же забывать о 18-летних девчонках, которые, взрослея, обретают женские формы.

 

Источник: www.interlinks.ru

Похожие записи: