Талантливый музыкант и прекрасный мужчина Джек Уайт, хоть и очень занятой человек, время для журнала AnOther все-таки нашел. Он снялся в фотосете, а также дал изданию развернутое интервью, как говорится, «за жизнь».

Напомним, что сейчас у Джека весьма напряженный график. Он, наверное, единственный в мире музыкант, который играет сразу в трех знаменитых группах: The White Stripes, The Raconteurs и The Dead Weather. Кроме того, недавно Уайт создал собственный лейбл Third Man Records.

Как оказалось, человек, занимающий 17-е место в рейтинге лучших гитаристов всех времен и народов (по версии Rolling Stone), в юности и не думал становиться музыкантом:

Яникогда не думал, что буду музыкантом. (…) Я помню, когда был подростком, работал в одном ресторане. К нам пришел парень, который сказал, что у него своя группа, они собираются поехать в тур, записать альбом… И я тогда подумал: «О чем ты говоришь, мужик? Да все равно не удастся достичь чего-то». А потом я все время думал о словах того парня. И что-то у меня в голове перевернулось.

Вспомнил Джек и о самой, пожалуй, знаменитой своей группе The White Stripes:

Что касается The White Stripes, у нас с Мэг (Мэг Уайт — еще одна основательница группы — прим.) было примерно такое отношение: «Нам плевать. Это музыка, которую мы любим». (…) Мы не думали, что кому-то есть до нас дело, мы не собирались бороться за мир Бритни Спирс.

Также Уайт раскрыл пару секретов своего творчества:

Я люблю сотрудничать с женщинами. Внезапно преодолевается один из барьеров. Становишься как бы ближе к песне, когда сотрудничаешь с женщиной.

Все — шоу. Даже когда я останавлюваюсь, одеваюсь или сплю — это все еще шоу.

Фотосессия в AnOther стала очередным этому подтверждением. А еще у нас закралась мысль, что либо самому Уайту, либо стилистам сета не дают покоя лавры Джонни Деппа. Во всяком случае, кажется, Джек неплохо вписался бы в роль Безумного Шляпника.

Похожие записи: