Австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший в картине «Аватар», был первым кандидатом на главную роль, предложенным Джеймсом Кэмероном, однако руководство киностудии FOX потребовало взять в картину более известного актера — Джейка Гилленхаала или Мэтта Деймона.

Такое признание сделал режиссер в интервью газете LA Times. Но оба актера отвергли это предложение, что позволило Кэмерону утвердить своего претендента.

«Пытался ли я как-то убедить их? Откровенно говоря, нет. Я сделал ставку на Сэма с самого начала. Вероятно, они просто не почувствовали стопроцентную поддержку с моей стороны», — сказал Джеймс Кэмерон.

Отметим, что по утверждению самого Сэма Уортингтона, когда он получил приглашения сняться в фильме «Аватар», у него даже не было своего дома, и он жил в автомобиле.

На момент написания данной заметки «Аватар» заработал в мировом прокате почти 2,5 миллиарда долларов и претендовал на девять наград американской Киноакадемии.

Помимо этого фильма, Уортингтон снялся в картине «Терминатор: Да придет спаситель» и «Битва Титанов» и за короткий срок превратился в одного из самых востребованных актеров современного кинематографа.

Источник: alikaev.livejournal.com

Похожие записи: