Джефф Бриджес: «Победа для всех означает разное».

Джефф Бриджес четырежды выдвигался на соискание премии «Оскар». Вчера его имя было объявлено в не менее почетном списке номинантов премии «Золотой глобус». За роль некогда популярного, а ныне опустившегося кантри-певца, пытающегося завязать с выпивкой и вернуться на сцену в драме «Безумное сердце», Джефф Бриджес номинирован в мужской категории «лучшая главная роль в драматическом фильме» Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В интервью журналу PARADE актер сказал, что надеется на то, что фильм окажет плодотворное влияние на еще одно его большое увлечение – музыку.

Он всегда любил музыку.

«Музыка всегда была частью моей жизни. Я занимался ею с подросткового возраста с одним из моих старейших друганов Джоном Гудвином, который принимал участие в написании песни «Hold on You» для этого фильма. Несколько лет назад я выпустил альбом. Хочу записать еще один, потому что работаю сейчас над несколькими классными песнями. Посмотрим, что из этого выйдет».

О понимании того, почему его герой борется с собственной популярность.

«Я думаю, многие ведут себя так же, неважно, принадлежат они шоу-бизнесу или нет. Возможно, это страх перед успехом. Многие люди страдают от этого. Бэд Блейк, мой герой, всякий раз впадает в ступор, как только удача начинает улыбаться ему шире, чем обычно. У меня это так далеко на заходило, но все же и я – немного отшельник: иногда, когда внимание к моей персоне вдруг начинает усиливаться, я тоже хочу где-нибудь затаиться и забыть обо всем».

Страх стать актером одной роли.

«Мой отец, Ллойд Бриджес, снимался в сериале Sea Hunt в шестидесятых. Ему так удалась его роль водолаза Майка Нельсона, что люди думали, что он и впрямь водолаз. Это было похоже на обоюдоострый меч: с одной стороны он был очень популярен, с другой – безумно переживал, потому что ему предлагали только роли водолазов. Поэтому я всегда боялся стать заложником одного образа, который свяжет меня по рукам и ногам и приклеит ярлык определенного типажа».

Чему он научился от отца.

«Он давал мне много советов, учил с самих азов. Помню, как он усаживал меня к себе на кровать и демонстрировал основы актерского мастерства. Но, наверное, самое важное, чему он меня научил, не выражалось словами, а тем, как он себя вел. Он обожал свою работу».

Мама сыграла не меньшую роль.

«Когда мы были детьми (в семье 4 ребенка, прим. Редакции), она проводила по часу в день с каждым из нас, выполняя все наши желания. Она не отвечала на звонки своих подруг, она называла это «нашим временем». В общем, в такие часы я мог сказать: «Мам, пойдем гулять, я хочу, чтобы ты накрасилась, как клоун». Или: «Давай играть в космонавтов! Ты будешь монстром!». И каждый день она выполняла все мои сумасшедшие просьбы. Когда я стал подростком, я часто ее просил: «Мам, сделай мне массаж». У меня прекрасная мать!».

Работа на дом.

«Я не причисляю себя к тем актерам, которые после съемок не могут абстрагироваться и думаю о работе и дома. Но случилось так, что моя жена была рядом, когда я говорил об этом и интервью, и закатила при этом глаза. Я спросил: «В чем дело, Сью, ты не согласна?». А она ответила: «Это ты думаешь, что не берешь работу на дом, а на самом деле – берешь». Так что, наверное, я просто не в курсе».

По голливудскому сценарию.

«Мы с моей женой познакомились на ранчо приятеля во время съемок фильма «Ранчо Делюкс». Она была сногсшибательна, несмотря на синяки под глазами и сломанный нос. Выяснилось, что она попала в аварию, но для себя я сочинил такую историю: ее дружек бьет ее, а я возьму и спасу ее. Я озвучил ей этот вариант, на что она сказала: «Все вы, мужики из Голливуда, думаете, что можете вот так прийти и подцепить лучшую девчонку в городе. Забудь об этом. Может, когда и встретимся». Что ж, мы встретились, я таскался за ней повсюду. А потом вы влюбились друг в друга».

Околооскаровская суета.

«Я бы волновался, если бы мне пришлось выбирать победителя. Что такое победа? Может, это зависит от того, как на это посмотреть? Победа – это то, сколько денег ты заработал или сколько наград получил или то, что думают о тебе другие люди. Или победа может определить, насколько ты счастлив? Или какое количество этого счастья ты даришь кому-нибудь еще?».

Источник: http://allcelebs.forumbook.ru

Похожие записи: