Игорь Николаев сделал молодой жене царский подарок

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова вместе уже пять лет. И только в прошлом году они официально стали мужем и женой. Чего только не говорили за их спинами — и что это брак по расчету, и что Николаеву «седина в усы, а бес в ребро»… Молодожены только улыбались. И их счастливые лица обезоруживали самых злобных «судей». Теперь, когда буря улеглась и даже поклонники маэстро приняли его молодую жену за свою, Игорь Николаев сделал то, что обещал любимой, — подарил ей сцену. Настоящую, о которой мечтают самые именитые артисты, — в Кремлевском дворце. Конечно, это безумие — выводить на профессиональную площадку девушку, которая просто хорошо поет. Но ведь все влюбленные — немного безумцы. Как их судить за это?

«Одна надежда на любовь» — так Игорь Николаев назвал песню, которую посвятил Юле, и концерт, который он устроил в ее честь в Государственном Кремлевском дворце. И на сцену Юля вышла уже не просто в качестве любимой женщины, а законной жены. Это был дебют Проскуряковой на самой главной концертной площадке страны, на которую выходили самые великие артисты и музыканты.

Конечно, Юля очень волновалась. Ведь она не просто «попала в сказку» — она попала в святая святых российских артистов. И уже не имеет права на ошибку. Любимый человек оказал ей такое доверие — и она не может подвести его. Понимали волнение начинающей певицы и друзья Николаева, которые старались поддержать Юлю, как могли. Чтобы она чувствовала себя в своей тарелке, и семейные пары — Анжелика Варум и Леонид Агутин, Наталья Подольская и Владимир Пресняков, и временно одинокие друзья Игоря и Юли Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова тоже решили рассказать о любви — прямо со сцены Кремлевского дворца.

— Это Наташа Подольская с Володей Пресняковым подтолкнули нас к свадьбе, — признался нам за кулисами Игорь Николаев. — В июне прошлого года, когда они сыграли свадьбу, так у них все получилось красиво, что мне тоже захотелось устроить торжество для своей любимой женщины. У меня это уже третий брак, а у Юли-то — первый. Поэтому я, как более опытный человек, постарался сделать эту церемонию особенной, незабываемой…

На концерт сына и невестки приехала из Майами мама Игоря Николаева Светлана Митрофановна. В зале она сидела на почетном месте — вместе с внучкой Юлей, дочкой композитора и певца. Кстати, она женщина современная, и ее совсем не смущает тот факт, что жена ее сына — всего на два года старше его дочери. «Это хорошо, когда жена молодая», — говорит Светлана Митрофановна.

Но, пожалуй, одним из самых главных гостей в этот вечер была примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Она пришла одной из первых — раньше, чем некоторые артисты, занятые в концерте. И сразу же прошла в гримерную комнату к Николаеву, чтобы вручить ему букет. Аллу Борисовну связывает с Игорем давняя дружба. Некоторые говорят, что даже больше, чем дружба. Алла Пугачева была музой молодого композитора, и именно для нее он написал свои самые красивые песни — «Паромщик», «Айсберг», «Две звезды», «Озеро надежды», «Расскажите, птицы». Зрителям оставалось только сожалеть, что примадонна не вышла на сцену спеть хиты от Николаева — все время она провела в зале, в первых рядах партера.

Концерт превратился в настоящую свадьбу — столько здесь было поздравлений молодоженов, признаний в любви, цветов! Зрителям показали уникальные видеокадры со свадебной церемонии Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. А Ирина Аллегрова подарила молодой паре песню «Свадебные цветы».

За кулисами коллеги и друзья в шутку и всерьез донимали молодую жену вопросом о пополнении в семействе Николаевых.

— Пресса уже столько раз писала, что я беременна, что я уже сбилась со счету, скольких малышей должна была родить за это время, — с улыбкой говорит Юля. — Честно скажу: мне очень хочется детей. И я надеюсь, что у нас с Игорем это все еще впереди!

К удивлению зрителей, которые пришли «на Николаева» и его молодую жену, Юля держалась на сцене уверенно и вполне профессионально.

— Я с детства обожаю музыку, — призналась нам Проскурякова. — Я не пропускала ни одного музыкального конкурса, была такой «самодеятельной артисткой» и активисткой. И самое интересное, что первую свою награду — диплом за номер художественной самодеятельности — я получила именно за песню Игоря Николаева «Фотография девять на двенадцать», которую тогда пела Ирина Аллегрова…

После школы, которую Юля окончила в городе Екатеринбурге, она пошла учиться на юридический факультет местного университета. Так решили в семье — Юля должна была пойти по стопам отца, профессионального юриста. Она не ослушалась родителей. Но при этом продолжала заниматься музыкой — даже приняла участие в телепроектах «Стань звездой» и «Народный артист».

Познакомилась Юля с Игорем Николаевым в родном Екатеринбурге, куда он приехал с концертом.

— После концерта мне за кулисы передали записку: «Игорь Юрьевич, музыка — это моя жизнь. Песня — это моя жизнь. Помогите! Юля», — рассказывает артист. — Мне захотелось с этой девушкой познакомиться и помочь ей. Так все и закрутилось.

Как признаются Юля и Игорь, о романтических отношениях они поначалу и не думали — это не была любовь с первого взгляда. После первого знакомства они надолго рассталась.

— Позднее выяснилось, что у нас с Юлей есть общие знакомые, которые постоянно передавали нам друг от друга приветы, то есть всячески способствовали нашему сближению, — рассказывает композитор. — Так что отчасти то, что мы с Юлей теперь вместе, — это их заслуга. И я им за это очень благодарен! Впервые за последние годы я каждый вечер стремлюсь домой — мне хочется поскорее увидеть свою супругу, обнять ее и поцеловать! Это может означать только одно: что теперь у меня есть семья и любовь! Наверное, я раньше не умел любить так, как сейчас. Даже мои друзья заметили, что я стал другим: более спокойным — домашним, что ли… Я знаю, что меня ждут, и я не могу огорчать Юлю своим отсутствием или какими-то загулами, как это было раньше, с другими женщинами… Благодаря Юле я понял, какие ошибки совершал прежде… И, наверное, только теперь признал их…

В молодой семье, конечно же, случаются и размолвки. Но даже из них влюбленные научились извлекать пользу.

— Однажды, когда мы были в Майами, мы с Юлькой даже поссорились, — признался нам Игорь Николаев. — И знаете, до этого момента я долго не писал песен — а тут на меня накатила такая тоска, что я в тот же день отправился на студию и записал песню «СМС». А вечером поставил моей любимой эту композицию — и мы помирились…

Песня «СМС» стала хитом и долгое время держалась на первых строчках хит-парадов российских радиостанций и музыкальных каналов.

Поклонники Игоря Николаева еще помнят историю его любви с Наташей Королевой. Сегодня она — известная артистка. А когда-то была юной протеже известного композитора и поэта Игоря Николаева, приехавшей из Киева покорять Москву. А покорила самого Николаева! И стала его женой. «Дельфин и русалка» — так их и звали, по названию песни, которую пели вдвоем. У них была красивая история любви — и громкая история расставания. И все-таки, спустя несколько лет, им удалось вновь наладить отношения. И теперь Наташа — одна из желанных гостей на торжестве у маэстро, рассказал BGLOGIST.COM — блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах.

— Меня многие обвиняли в том, что я изменила Игорю с Сергеем, который потом стал моим мужем, — говорит Наташа Королева. — Но это выдумки и ложь — наши отношения с Глушко начались уже после того, как мы с Николаевым расстались, когда мы уже не могли быть вместе…

— Наши отношения с Наташей в какой-то момент изжили себя — у нашей семьи не было будущего, — с философской грустью говорит Игорь Николаев. — Прошло много времени, прежде чем я научился ценить то, что имею. И когда я понял, что готов к новым отношениям, появилась Юля, и моя жизнь заиграла новыми красками!..

— Мы с Юлей — абсолютно разные, хотя в прессе часто пишут, что мы очень похожи, — говорит Королева. — И я очень рада, что у Игоря сложилась личная жизнь, появилась семья. Мы с ним нормально общаемся. Я бы не сказала, что мы дружим семьями, но мы прожили вместе достаточно долгое время и не можем делать вид, что не знаем друг друга. Кому-то хочется представить нас с Юлей соперницами. Но зачем нам обеим это надо? У меня семья, ребенок, у Юли с Игорем — своя жизнь. Какой смысл нам что-то делить или ненавидеть друг друга? Это просто смешно. Мы часто встречаемся на светских мероприятиях, общаемся, интересуемся жизнью друг друга. Недавно на юбилее общего друга наши семьи оказались за одним столиком. И все мы четверо — я, Сергей, Игорь и Юля — с удовольствием подняли бокалы вина. За что? Конечно же, за любовь!

Источник: http://www.vsar.ru

Похожие записи: