В понедельник, 1 марта, в Милане завершилась Неделя женской моды (Milano Moda Donna). Она прошла под знаком негласной войны между организаторами, участниками Недели и самой влиятельной женщины в мире моды — главным редактором американского журнала Vogue Анной Винтур.

За несколько дней до открытия Недели моды в Милане Винтур, которая традиционно ежегодно посещает четыре самых престижных подиума планеты в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, сообщила организаторам итальянской Недели, что сможет присутствовать на показах в течение только трех дней — с 26 по 28 февраля.

В связи с этим в официальном письме к президенту Итальянской палаты моды Марио Боселли редактор Vogue, ставшая прототипом героини Миранды Пристли (Мэрил Стрип) в знаменитом фильме Дьявол носит Prada , попросила ужать сроки проведения Недели моды в Милане с 7 до 3 дней. 

«Она хочет, чтобы дизайнеры распределили показы в течение этих трех дней», — сообщил Боселли.

Когда об этом узнали участники шоу, Итальянскую палату моды буквально завалили требованиями о переносах показов на срок, совпадающий с графиком главного редактора американского Vogue. Для модных Домов очень важно присутствие Винтур на шоу, ведь от ее одобрения часто зависит дальнейшее продвижение брендов.

Однако президент палаты не пошел навстречу Винтур и объявил ей негласную войну, отправив ответное письмо со словами: «Мы всегда рады видеть Анну Винтур на Неделе моды в Милане. Но если мы заслужили лишь ваш мимолетный приезд, не лучше было бы вам остаться дома?»

В поддержку организаторов Недели свои показы с 26-28 февраля на 24-25 февраля перенесли Dolce&Gabbana, Prada, Fendi и Giorgio Armani. На фэшн-шоу Gucci модели вышли на подиум в темных солнцезащитных очках  и светлых париках, имитировавших прическу Винтур, в футболках с надписью «Я останусь только на три дня», сообщает The Telegraph .

Несмотря на все возмущения, некоторые изменения в график в пользу Винтур все же были внесены. Это привело к ситуации, когда, показ одного именитого дизайнера начинался в 14:15 в одной части Милана, а через 45 минут на другом конце города начинался показ не менее именитого бренда — это при том, что на дорогу от одного места к другому уйдет от 20 минут до 1,5 часа.

Самый знаменитый итальянский фэшн-дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана отметили на Неделе Миланской моды 25-летие своего сотрудничества. Показ новой коллекции D&G сезона осень-зима 2010 проходил в Metropole Theatre, где в свое время выступала знаменитая оперная певица Мария Каллас.

75 моделей представили наряды романтических и поэтических силуэтов, предназначенных для чувственных женщин. Показ сопровождала песня Come What May из фильма Мулен Руж в исполнении Эвана МакГрегора и Николь Кидман.

В цветовой гамме преобладали: черный, белый, бордовый и цвет золота. Акцент — финно-угорские орнаменты. В откровенных нарядах главный элемент — боди.

Всего на Milano Moda Donna свои коллекции сезона осень-зима 2010 представили более 200 дизайнеров и брендов со всего мира. В частности, такие акулы модного бизнеса, как Gucci, Versace, Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Prada, Moschino, Antonio Marras, Alberta Ferretti и многие другие.

 

Источник: news.bigmir.net

Похожие записи: