Голливудская красотка и мама двоих детей знает, как поддерживать тело в форме наперекор возрасту. В этом ей помогает особенная детокс-диета, которую актриса использует перед летним сезоном.

Основная цель диеты от Гвинет Пэлтроу не столько в избавлении от лишнего веса, сколько в ликвидации шлаков и токсинов, заполонивших организм. После того, как обмен веществ придет в норму, вес начнет снижаться сам собой, а бонусом к этому добавится упругость и чистота кожи. Здоровый желудок и кишечник – красивая кожа.

Секретами звездной деты даже с примерным меню на день актриса щедро делится в своем блоге. Посмотрим, что интересного можно взять на заметку?

По мне так, очень правильная программа здорового питания, которую можно взять на вооружение на довольно длительный срок. Гвинет обещает, что первые результаты не заставят себя ждать. Главное, что стоит запомнить первостепенно – пить много воды. Максимально много, разумеется, если вы здоровы и не имеете проблем с почками.

Для начала несколько общих советов от личного диетолога звезды , которые помогут в генеральной уборке организма.

Для начала определимся, что необходимо полностью исключить из рациона на время диеты. А это молочные продукты, мясо, моллюски, картофель, баклажаны, паприку, жирные орех, приправы, соль, сахар, алкоголь, жирные, копченые продукты, кофеинсодержащие продукты, газированные и сладкие напитки. Это только общий список, конечно, следует выбирать только здоровые продукты, приготовленные на пару или запеченные в духовке или гриле.

Диета на рассчитана на неделю, ниже смотрите примерное адаптированное меню на один день.

Сразу после пробуждения стакан теплой воды с соком лимона. Примерно через полчаса, собственно, завтрак – ягодный смузи. Подойдут совершенно любы ягоды, главное, чтобы они был свежими. Смешайте в стакане блендера клубнику, чернику и грейпфрутовый фреш, измельчите до пюреобразного состояния. Пейте через соломинку или ешьте ложкой. Примерно через час горстка фисташек. Желательно не соленых.

Обед . Салат из авокадо с красным луком под соусом из моркови и имбиря. Название звучит сложно, но приготовить его довольно просто. Нарежьте авокадо кубиками, добавьте любую листовую зелень. В блендере смешайте 1 сырую морковь, 2 пластика свежего имбиря, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. воды, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ч.л. пасты мисо (продают в отделе для суши), все измельчить до пюреобразного состояния. Получившимся соусом полейте салат. Очень вкусно, знаете ли!

На полдник съешьте горстку очищенных тыквенных семечек.

На ужин Гвинет предлагает суп-пюре из брокколи. Такой супчик можно делать из любых зеленых овощей – кабачков, кресс-салата, шпината, капусты. В кипящую воду опустите капусту, порезанный репчатый лук, шпинат, 1 зубчик чеснока, варите 5 минут. Затем измельчите в блендере, добавьте 1 ст.л. оливкового или масла грецких орехов. Ужин должен быть не позднее 18.00 , далее только травяные чаи. А перед сном 2 чайных ложки оливкового масла.

В целом, в составлении детокс-меню ориентируйтесь на цвет овощей – он должен быть зеленым, желтым или оранжевым. Они должны содержать максимум клетчатки и минимум углеводов. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам. Можете есть их сырыми или же подвергать минимальной термической обработке.

Источник: http://www.etoya.ru

Похожие записи: