Известная теннисистка Анна Курникова стала послом доброй воли международной программы противодействия ВИЧ среди молодежи.

Аня провела в России неделю и на день заглянула в Петербург, чтобы открыть реабилитационный центр для трудных подростков; поучаствовала в состязаниях по паркуру в одном из фитнес-центров.

Аня, почему вы решили стать послом доброй воли?

— Просто благодаря своей известности, своему имени я могу привлечь внимание к важным проблемам. Я сама из России, выросла в однокомнатной квартире, и воспитывали меня бабушка с дедушкой. Ведь я родилась, когда родителям было 18 и 20 лет, они были слишком молоды, и им было не до меня. Я хочу показать своим примером, что можно сделать себя благодаря учебе и спорту.

А еще мне очень хочется о ком-нибудь позаботиться. Когда была маленькой, еще в детском саду завязывала шнурочки тем, кто не мог справиться сам.

Вы уже давно живете в Америке. Часто приходится бывать на родине?

— Не так часто, как хотелось бы. Мои родные живут между США и Москвой, и мы, конечно, чаще видимся там, за океаном.

А по России я очень скучаю, и когда появляется возможность здесь бывать, всегда радуюсь.

Русский язык не забыли?

— На русском мы говорим только с родными — с бабушкой и дедушкой, родителями. А все остальное время приходится общаться на английском. Я так привыкла к этому языку, что теперь, чтобы сформулировать фразу на русском, мне ее надо дословно перевести с английского. Иногда не хватает русских слов.

Аня, как вы себя чувствуете (Анна Курникова на втором месяце беременности. — Прим. ред.)?

— Сейчас немного приболела из-за перелетов. Но ничего, вернусь домой, снова займусь спортом, и все пройдет.

Спорт, значит, не бросаете?

— Теннисом я не занимаюсь. А тренажерный зал посещаю почти каждый день. Просто хожу по дорожке и читаю журнал или книжку. Вот не позанималась несколько дней и уже чувствую, что косточки мои застывают, пора бы и поразмяться.

Вы скоро станете мамой. А в ближайшее время собираетесь замуж за Энрике Иглесиаса. По крайней мере, об этом сообщают западные СМИ…

— Ой, замуж я собираюсь каждый год. Нет, даже каждый день! Где-то я прочла, что у меня уже пятеро детей, так что я в свои 28 лет уже многодетная мать с большим жизненным опытом. Можете меня поздравить.

Факт: занимается теннисом с пяти лет; лучший результат — восьмая ракетка мира, 2000 год

 

Источник: www.metronews.ru

Похожие записи: