Экс-теннисистка Анна Курникова сделала себе громкое имя не только в спорте и модельном бизнесе. В последние несколько лет девушка зарекомендовала себя активисткой различных благотворительных мероприятий. В рамках одного из подобных проектов Анна прибыла на свою историческую родину. Причем как ни странно, но без сопровождения жениха Энрике Иглесиаса.

Сейчас бывшая спортсменка выполняет гуманитарную миссию посла доброй воли международных программ противодействия ВИЧ (Youth AIDS) среди молодежи. И именно в таком качестве Анна прилетела в Россию.

Судя по всему, интересное положение Анны, которое уже больше месяца обсуждается в мировых таблоидах, совершенно не мешает выполнять ей благотворительные миссии. «Я думаю, у меня в качестве посла доброй воли получится привлечь внимание общественности, прессы и политиков к проблеме ВИЧ», — говорит Курникова.

Вчера известная девушка приняла участие в мероприятии Группы ООН по СПИДу «Жизнь — сценарий или импровизация?». Анна обратилась к собравшимся с мини-речью, в котором призвала «задуматься об этой сложной проблеме». Анна выразила надежду, что «все вместе мы сможем улучшить ситуацию вокруг ВИЧ в России» и «научимся бороться с этой проблемой не только в душе, но и на деле, когда сталкиваемся с этой бедой лицом к лицу». От общения с прессой девушка воздержалась, мотивировав свой отказ тем, что у нее плотный рабочий график.

За несколько дней Курникова побывала в разных городах страны. А в Екатеринбурге даже сдала тест на ВИЧ с демонстрационной целью. «Сдать тест на ВИЧ можно очень быстро и легко. Буквально через десять минут я получила результат», — рассказала красавица. В Санкт-Петербурге Анна Курникова открыла отделение дневного пребывания для реализации программ социальной реабилитации детей и подростков.

Источник: www.kleo.ru

Похожие записи: