Анджелина Джоли переживает за весь мир — в том числе, за Ливию, где сейчас идет гражданская война. Именно поэтому она отправилась на границу Ливии и Туниса — общаться с беженцами, которые благодаря сочувствию тунисцев нашли приют.

Около полумиллиона человек с февраля покинули Ливию из-за внутреннего конфликта. Они бежали в Тунис, Египет, Нигер, Алжир, Чад и Судан. Тунис принял порядка 217 тысяч беженцев. Анджелина выразила свое уважение этой стране:

Великодушие тунисского народа говорит о будущем этой страны.

Также Джоли заметила:

Международное сообщество преуспело в оказании помощи благодаря усилиям Туниса (по выводу беженцев из Ливии — прим.). Однако границу ежедневно пересекают около двух тысяч человек, так что мы не можем позволить иссякнуть финансовой поддержке и не должны переставать помогать.

Сама Энджи делает весомый вклад в то, чтобы международная финансовая поддержка ливийским беженцам не иссякала: фонд Джоли-Питтов активно помогает гуманитарным эвакуациям. В частности, фонд взял на себя часть расходов на то, чтобы люди, бежавшие из Ливии, если они родились в других странах, смогли добраться домой, а также купил машину Скорой помощи, чтобы перевозить раненых через границу.

В Тунисе Джоли рассуждала о необходимости создания безопасного «коридора», чтобы мирные граждане могли без проблем покинуть зону конфликта. Также она заявила о необходимости создания условий для доставки медикаментов и другой гуманитарной помощи в саму Ливию. Остается верить, что слова Анджелины будут услышаны.

Между тем, пока мама большого семейства занималась важными для всего мира делами, папа (то есть, Брэд Питт ) взял на себя решение локальных вопросов. Проще говоря, он проводил время с детьми. Так, дети Брэда и Энджи уже готовятся к Пасхе — Питт успел «поохотиться» вместе с ребятами за пасхальными яйцами. А позже они отправились смотреть новый мультфильм «Бунт ушастых». Ну а после семейных развлечений Брэд выкроил время на ужин с другом.

Источник: http://spletnik.ru

Похожие записи: