Самая сдержанная российская певица Алсу пустилась в пляс на юбилее посла и народного артиста Азербайджана Полада Бюль-Бюль Оглы. Артистка станцевала для именинника лезгинку, после чего была единогласно признана главным украшением торжества.

На празднование 65-летнего юбилея бывшего министра культуры Азербайджана собрались не только высокие чиновники и представители политической элиты, но и звезды российской эстрады и кинематографа. Среди приглашенных на юбилейный вечер была замечена красавица Алсу с мужем, бизнесменом Яном Абрамовым. Пара появилась в дверях, когда почти все гости уже собрались, и скромно остановилась у стенки, в ожидании встречающих.

— Мы задержались, потому что там трассу для проезда кортежа перекрыли, — объяснила свое опоздание 26-летняя певица.

Девушка быстро нашла глазами в зале знакомых и прошла вместе с супругом за свой столик, но чинно ужинать ей пришлось недолго. Под заводные кавказские мелодии, которыми баловал весь вечер ансамбль «Соловей Азербайджана», гости посрывались со своих мест, чтобы исполнить зажигательную лезгинку вместе с Поладом Бюль-Бюль Оглы и его семьей. Алсу тоже не смогла усидеть за столом и пустилась в пляс, думая про похудение .

 

— Мне очень близки обычаи, которые распространены на Кавказе, — как истинная восточная девушка, потупив взор, рассказала Life Showbiz Алсу. — Мне нравится их жизнелюбие и сплоченность.

Вдовль натанцевавшись, гости расселись на свои места и приступили к продолжению трапезы, которая отличалась кавказским размахом. За вечер, который длился 4 часа, было проведено 5 смен блюд — не считая закусок и десерта: 3 вида шашлыка, мясо на ребрышках, запеченная рыба — друзья Бюль-Бюль Оглы буквально не могли оторваться от своих тарелок. Но и они в долгу не остались: каждый постарался с подарками, как сумел.

— Я подарил Поладу Бюль-Бюльевичу платиновые запонки с бриллиантами, — рассказал Николай Басков. — Мы с ним знакомы уже 16 лет, мой папа дружил с ним, когда он жил в Азербайджане.

Отличился презентом и декоратор Борис Краснов, который вручил «сыну соловья» майку и кружку с его портретом.

— Я совершенно забыл про сегодняшний праздник, — смущенно сказал известный художник. — Поэтому за пару часов до банкета я попросил свою помощницу найти его фотки в интернете и заказал майку и бокал с его изображением.

Заслуги Полада Оглы были достойно оценены как на его исторической родине, где он почти 20 лет проработал на посту министра культуры, так и в России. На юбилее были торжественно зачитаны поздравления от Президентов РФ и Азербайджана и премьер-министра Владимира Путина.

— Я считаю, что теперь на всех дипломатических факультетах нужно ввести обязательное обучение вокалу, — считает зам. министра культуры Андрей Бусыгин. — Вы сами видети, как Полад чудесно справляется со своми обязанностями.

Источник: http://newsmusic.ru

Похожие записи: