Алла Борисовна Пугачева в связи с тяжелым состоянием здоровья срочно вылетела в элитную клинику Израиля, принадлежащую олигарху Михаилу Прохорову. Скачки давления, диабет, неожиданно вырастающие кисты, проблемы с ногами и эндокринной системой уже много лет не дают ей покоя. Однако главная забота Примадонны – сердце и сосуды.

Впервые главный орган дал о себе знать в 2006 году. У Аллы обнаружили сужение сосудов сердца из-за холестериновых бляшек и тут же сделали ей стентирование – стальными трубочками расширили просвет четырех сосудов сердца. Суть стентирования заключается в расширении суженных сосудов, которые питают сердечную мышцу. Под местным обезболиванием в сосуд на бедре или на руке вводится специальный катетер. Его с помощью специального устройства по венам подводят к месту сужения артерии. По катетеру туда подается специальное вещество, за счет чего увеличивается просвет сосуда.

Обычно повторная операция не требуется, если соблюдать специальную диету.Увы, расширители из-за сахарного диабета не прижились в организме. В 2008 году Алла вновь легла под нож хирургов – стенты ей заменили на новые.

Бесконечные стрессы: мучительное решение об уходе со сцены и прощальный тур, скандал вокруг внука Дени, спровоцировали повышение сахара в крови. А сахар обжигает сосуды и ведет к развитию атеросклероза и отторжению стентов. И их опять нужно менять.
На сайте audio-soft.ru можно скачать бесплатные программы для музыки совершенно бесплатно.

Похожие записи: